Повидло
ПОВИДЛО Перевод протертая плодовая мякоть слив, вишен, яблок и др., уваренная с сахаром или смесью его с патокой. Лучшее сырье для П.-тесто зрелых осенних сортов яблок. Пригодно и тесто падалиц, дикой груши, яблони, слив и др. Плодов. В качестве добавки к яблочному П. Можно использовать овощное тесто (тыква, дыня, морковь, ревень). Варка производится в медных луженых котлах. На 100 кг теста добавляется 50 кг сахара, и масса уваривается до 100 кг. Остывшее до 40° П. Упаковывают в бочки..
Дополнительный поиск Повидло
На нашем сайте Вы найдете значение "Повидло" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Повидло, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 7 символа