Полусальный (мясосальный) откорм свиней
ПОЛУСАЛЬНЫЙ (МЯСОСАЛЬНЫЙ) ОТКОРМ СВИНЕЙ проводится в целях получения молодой, жирной, сочной и нежной свинины, пригодной для изготовления окороков, колбас, грудинки и наружного сала (шпиг), толщиною 6- 8 см. Общее количество сала в туше обычно составляет 48-50%. На П. О. С. Обычно ставятся подсвинки культурных пород или метисы их в возрасте 7-10 мес. При начальном живом весе в 60- 90 кг. Откорм продолжается от 90 до 120 дней, заканчиваясь не менее как при 130-200 кг живого веса (убойный вес с кожей 80-82%). Вначале скармливаются дешевые корма. Сочные (в том числе 3-4 кг силоса) до 40% рациона, а картофель до 60%, грубые (сено, люцерна и др.) до 10% и смесь концентратов из 2-4 кормов-30-50%. Во 2-й половине откорма количество сочного корма д.
Б. Снижено до 25-30% всей дачи, остальная часть-смесь из концентратов (кукуруза, ячмень, рожь). Суточный прирост за откормочный период при нормальных условиях д. Б. Не менее 600-800 г. На 1 кг прироста расходуется за весь откормочный период 5,5-6-7 кг корм. Единиц корма..
Дополнительный поиск Полусальный (мясосальный) откорм свиней
На нашем сайте Вы найдете значение "Полусальный (мясосальный) откорм свиней" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Полусальный (мясосальный) откорм свиней, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 39 символа