Пороки молока
ПОРОКИ МОЛОКА выражаются в изменении вкуса, запаха, физического состояния, а также цвета молока. П. М. Вызываются различными бактериями, иногда кормом (полынь). Из бактерий т. Н. Кишечная палочка, попадающая в молоко из навоза, сообщает ему навозный запах. Другие бактерии вызывают горький, металлический, мыльный вкус молока, привкус репы и т. Д. Нек-рые бактерии сообщают молоку тягучесть, превращая его в клейкую, похожую на крахмальный клейстер жидкость, и пр. Иногда молоко приобретает красный, желтый или синий оттенок на поверхности. При мастите молоко получает соленый вкус. Борьба с П. М. Сводится гл. Обр. К соблюдению чистоты жив. Ц ухаживающих за ними лиц. Необходимо при дойке чисто обмывать вымя, держать хлев в чистоте, доярки должны мыть руки и т.
П. Важное значение в борьбе с П. М. Имеет чистота молочной посуды (доильные ведра и фляги), к-рую надо мыть теплой водой с содой и пропаривать паром или кипятком, чтобы убить оставшихся бактерий.
Дополнительный поиск Пороки молока
На нашем сайте Вы найдете значение "Пороки молока" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пороки молока, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 13 символа