Углеводы
УГЛЕВОДЫ органические соединения, состоящие из углерода (С), водорода (Н) и кислорода (О), причем водород и кислород находятся в таких количественных отношениях, как и в воде (Н2О). Широко распространены в раст., являются важнейшей составной частью пищевых продуктов, имеют большое применение в технике. У. Разделяются на три группы. 1) моносахариды, или глюкозы,-виноградный сахар, молочный сахар, плодовый сахар, галактоза и др. 2) дисахариды- свекловичный (тростниковый) сахар. 3) полисахариды-крахмал, клетчатка, инулин (в клубнях земляной груши), гликоген (в печени), декстрины и др. У. 1-й и 2-й групп растворимы в воде, сладки на вкус. Полисахариды в воде нерастворимы..
Дополнительный поиск Углеводы
На нашем сайте Вы найдете значение "Углеводы" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Углеводы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "У". Общая длина 8 символа