Хлебопекарная способность
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ СПОСОБНОСТЬ Перевод сочетание ряда свойств зерна и муки, от к-рого при правильной выпечке зависит качество хлеба. Показатели технического анализа зерна. Натура, абсолютный вес, сорность, стекловидность, пленчатость, в совокупности позволяют оценить мукомольные особенности зерна. Однако этого недостаточно, и важнейшим средством для правильной оценки мукомольных свойств и X. С. Зерна -служит его мукомольно-хлебопекарное испытание. Показатель мукомольного испытания-количество муки, получаемой из 100 весовых единиц зерна, поступившего на помол, т. Е. Выход муки. За ним следуют зольность муки, цвет и пр. X. С. Муки, т. Е. Ее способность давать хороший печеный хлеб, определяется пробной выпечкой по объемному выходу хлеба, внешнему его виду, пористости, степени расплывчатости теста, цвету мякиша, припеку и др..
Дополнительный поиск Хлебопекарная способность
На нашем сайте Вы найдете значение "Хлебопекарная способность" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хлебопекарная способность, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Х". Общая длина 25 символа