Гастрономия

199

(греч., от gaster - брюхо, и nomos - закон). Искусство готовить вкусные и утонченные кушанья.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)высшее искусство приготовления вкусных блюд и уменье знатоков выбирать их.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)высшее искусство приготовления стола и уменье соответственного подбора блюд.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)греч., от gaster, брюхо, и nomos, закон. А) Пристрастие к роскошным кушаньям. B) Искусство приготовлять их.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней".

Михельсон А.Д., 1865).

Значения в других словарях
Гастрономия

(от Гастро. И греч. Nómos — закон) 1) совокупность пищевых продуктов (товаров) высококачественного приготовления. 2) Тонкий вкус в еде, понимание тонкостей кулинарии.. ..

Гастрономия

ГАСТРОНОМИЯ (от гастро. И ...номия) - 1) общее название пищевых продуктов высококачественного приготовления, первоначально закусочных.2) Устаревшее выражение - изысканность, тонкий вкус в еде.. ..

Гастрономия

(Gastronomia). — В настоящее время слово Г. Употребляется почти исключительно в смысле свода всех знаний, касающихся поваренного искусства и умения пользоваться его произведениями. Она часто смешивается с гурманством (Gourmandise) или даже с обжорством. Потребность во вкусовых веществах (см. Это слово и Вкус), помимо своего физиологического значения, может при благоприятных условиях и в зависимости от степени благосостояния получить особое утонченное развитие. Большинство знаменитых гурманов в т..

Гастромукозный

(от греч. Gaster - брюхо., и лат. Mucosus - слизистый). Желудочно-слизистый.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)от греч. Gaster, брюхо, и лат. Mucosus, слизистый. Желудочно-слизистый.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Гастроном

(этим. См. Предыд. Сл.). Знаток и любитель тонких блюд.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)греч., от gaster, брюхо, и nomos, закон. Любитель и знаток роскошных кушаний.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)любитель тонких вин и легких блюд, умеющий хорошо подбирать их.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском я..

Гастропатия

(греч., от gaster - брюхо, и pathos - страдание). Страдание, боль желудка.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)греч., от gaster, брюхо, и pathos, страдание. Страдание желудка.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Гастроподофоры

Греч., от gaster, брюхо, pus, pudos, нога, и phero, несу. Брюхоногие слизни.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)(гр., от gaster - брюхо, pus, pudos - нога, и phero - несу). Брюхоногие слизни.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Гастрономия

1. Ж.Совокупность высококачественных пищевых продуктов, готовых к употреблению.2. Ж. Устар.Знание тонкостей кулинарии.. ..

Гастрономия

ГАСТРОНО́МИЯ -и. Ж. [франц. Gastronomie]. ..

Гастрономия

-и, ж. Пищевые продукты, преимущ. Закусочные. II прил. Гастрономический, -ая, -ое. Г. Магазин.. ..

Гастрономия

Гастрономии, мн. Нет, ж. 1. Изощренный вкус в еде, понимание тонкостей кулинарного искусства. 2. Общее обозначение закусочных товаров и наиболее дорогих пищевых продуктов. Гастрономия, вина, фрукты (надпись на вывесках).. ..

Гастрономия

     Вплоть до XX века так назывался вообще изысканный и тонкий вкус в области еды. В начале XX века гастрономией стали называть всю совокупность высококачественных продуктов питания (первоначально сосредоточенных в закусочных, ресторанах, а затем и в магазинах). Отсюда появилось советское новообразование «гастроном» в виде магазина пищевых продуктов.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Искусство и наука искусного питания, еды и питья***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных..

Дополнительный поиск Гастрономия Гастрономия

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гастрономия" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гастрономия, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 11 символа