Миссионер

129

(фр., от лат. Mittere - посылать, отпускать). Духовный посланник, проповедник, посылаемый в языческие страны для проповедования христианской веры.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)[фр. Missionnaire < лат. Missio - посылка, поручение] - лицо, занимающееся распространением религии среди населения с иным вероисповеданием.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006)проповедник христианства, отправляющийся к язычникам для склонения их в свою веру или задавшийся целью разъяснить сектантам-христианам их заблуждения.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)см. МИССИЯ.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка".

Павленков Ф., 1907)франц. Missionnaire, новолатинск. Missionarius, от лат. Mittere, посылать, отпускать. Обращающий язычников в христианство.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865).

Значения в других словарях
Миссионер

Еженедельный журнал, издававшийся в 1874—79 гг. Православным миссионерским обществом, под ред. Свящ. В. С. Маркова.. ..

Миссал

(ново-лат. От missa - обедня). Книга, содержащая молитвы и песнопения римско-католической литургии. Требник, служебник.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)новолатинск., от missa, обедня. Книга, содержащая молитвы и песнопение римско-католической литургии.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Миссилии

(лат., от mittere - посылать, бросать). Жетоны, а также деньги, которые бросались народу в Риме, в торжественных случаях.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)лат. Missilia, от mittere, посылать, бросать. Жетоны.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Миссионерский

Свойственный миссионеру.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)свойственный миссионеру, относящийся к миссионерам.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Миссис

То же, что французское "мадам" при обращении к замужней англичанке, т. Е. Госпожа, сударыня.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907). ..

Миссионер

Проповедник. ..

Миссионер

М.Лицо, посылаемый религиозной организацией или церковью для проповеди религии и просветительской деятельности среди населения с иным вероисповеданием.. ..

Миссионер

МИССИОНЕ́Р -а. М. [франц. Missionnaire] Лицо, посылаемое религиозной организацией, церковью для пропаганды своих религиозных взглядов и обращения иноверных в свою веру.. ..

Миссионер

-а,м. Духовное лицо, посылаемое церковью для распространения своей религии среди иноверцев. Вообще человек, распространяющий среди других учение какой-н. Религии, секты. II ж. Миссионерка, -и. II прил. Миссионерский, -ая, -ое. Миссионерская деятельность. Миссионерская школа.. ..

Миссионер

Миссионера, м. (от латин. Missio - посылка, отправление). Лицо, посылаемое (к колониальным и зависимым народам) для религиозной пропаганды или насильственного обращения в религию господствующей церкви и фактически являющееся политическим агентом пославшего его правительства и церкви. Католические миссионеры в Китае. Православные миссионеры среди народов Северной Сибири.. ..

Миссионер

Миссионе́р из франц. Missionnaire, возм., через посредство нем. Мissionär.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Миссионер

- представитель религиозного объединения, распространяющий вероучение путем организации публичных религиозных мероприятий. Данное понятие содержится в законодательстве ряда субъектов РФ.. ..

Миссионер

— лицо, посланное церковной организацией для распространения религиозного учения среди иноверцев. В переносном значении — посланный с какой-либо миссией.. ..

Миссионер

Духовное лицо, посылаемое какой-либо христианской организацией для религиозной пропаганды среди нехристианских народов и обращения их в христианство. М. И миссионерские организации (миссии) осуществляли и нек-рую культурно-просветительную деятельность, содействовали росту грамотности населения, устраивали школы, больницы.. ..

Дополнительный поиск Миссионер Миссионер

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Миссионер" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Миссионер, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 9 символа