Парфе

129

Род фруктового мороженого.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907).

Значения в других словарях
Парурия

(греч., от para, и ureo - мочиться). Болезненное мочеиспускание.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)греч., от para, и ureo, мочиться. Болезненное мочеиспускание.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Паруса

Византийская система помещения купола над основанием четырехугольного плана, при посредстве четырех сферических треугольных поверхностей, похожих на надутые паруса.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Парфеногенезис

(греч.). См. ПАРТЕНОГЕНЕЗИС.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)греч., от parthenos, дева, и ginesthai, возникать, происходить. Своеобразное размножение пчел и других насекомых, без участия полов.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Парфенон

(этим. См. Партенон). См. ПАРТЕНОН и ПАРФЕНОН.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)Главный храм в древн. Афинах, посвященный покровительнице города богине Афине.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)То же, что партенон.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)храм Афины-Паллады (девственницы), разв..

Парфе

(от фр. Parfait — безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую металлическую форму, состоящую из двух половинок и способную раскрываться, как футляр от скрипки, и замораживают на два часа. Иногда в парфе вводят и взбитые яйца как небольшое дополнение к сливкам, но они так же, как и чисто сливочные парфе, замораживаются сырыми с..

Парфе

     (от фр. Parfait - безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую металлическую форму, состоящую из двух половинок и способную раскрываться, как футляр от скрипки, и замораживают на два часа. Иногда в парфе вводят и взбитые яйца как небольшое дополнение к сливкам, но они так же, как и чисто сливочные парфе, замораживаются сыры..

Дополнительный поиск Парфе Парфе

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Парфе" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Парфе, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 5 символа