Царство, разделившееся в себе, не устоит

313

Первоисточник — Библия (Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 12, ст. 25. Евангелие от Марка, гл. 3, ст. 24—25).В Евангелии от Марка сказано. «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то. И если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот»..

Значения в других словарях
Царевна Несмеяна

В русской народной сказке царевна Несмеяна – царская дочь, которая "никогда не улыбалась, никогда не смеялась, словно сердце ее ничему не радовалось". Переносно так называют тихоню, скромницу.. ..

Царица доказательств

С латинского. Regina probationum (рэгина пробационум).В римском праве так называли признание вины самим подсудимым, которое делает излишними все иные доказательства, улики и дальнейшие следственные действия.Обычно употребляется иронически, как символ следственной и судебной практики, типичной для эпохи сталинских репрессий в СССР, и обычно ассоциируется с именем Генерального прокурора СССР Андрея Януарьевича Вышинского (1883—1954). Полагают, что поскольку он подвел теоретическую, псевдоюридиче..

Царь Голод

Из стихотворения «Железная дорога» (1864) И. А. Некрасова (1821 — 1877):В мире есть царь. Этот царь беспощаден,Голод названье ему.Водит он армии. В море судамиПравит. В артели сгоняет людей,Ходит за плугом,Стоит за плечамиКаменотесов, ткачей.. ..

Царь! Помни о греках

Эти слова царь Персии (522—486 до н. Э.) Дарий I приказал своему рабу громко повторять ему три раза в день, каждый раз, когда Дарий садился за стол. Как сообщает древнегреческий историк Геродот, тем самым этот правитель показывал, что он не забыл, как греки (афиняне и ионийцы) захватили и сожгли персидский город Сарды, и что он непременно отомстит, когда это будет возможно.Иносказательно:. ..

Дополнительный поиск Царство, разделившееся в себе, не устоит Царство, разделившееся в себе, не устоит

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Царство, разделившееся в себе, не устоит" в словаре Словарь крылатых слов и выражений, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Царство, разделившееся в себе, не устоит, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 40 символа