Цветок душистых прерий

523

Из песенки Джимми из мюзикла «Роз-Мари» (1924), написанного композиторами Р. Фримлем и Г. Стотгартом по либретто Отто Харбаха (1873—1963) и Оскара Хаммерстайна (1895—1960). Перевод на русский (1928) Б. Тимофеева.Иносказательно:.

Значения в других словарях
Царь! Помни о греках

Эти слова царь Персии (522—486 до н. Э.) Дарий I приказал своему рабу громко повторять ему три раза в день, каждый раз, когда Дарий садился за стол. Как сообщает древнегреческий историк Геродот, тем самым этот правитель показывал, что он не забыл, как греки (афиняне и ионийцы) захватили и сожгли персидский город Сарды, и что он непременно отомстит, когда это будет возможно.Иносказательно:. ..

Царь-голод

Выражение из стихотворения Н.А. Некрасова "Железная дорога" (1865):В мире есть царь. Этот царь беспощаден,Голод названье ему.Водит он армии. В море судамиПравит. В артели сгоняет людей,Ходит за плугом, стоит за плечамиКаменотесов, ткачей.. ..

Цветы запоздалые

Из стихотворения «Ночи безумные...» (1876) Алексея Николаевича Апухтина (1840—1893). Строка стала популярной и часто цитируемой благодаря рассказу А. П. Чехова «Цветы запоздалые».В оригинале. Осени мертвой цветы запоздалые.Иносказательно:. ..

Цветы невинного юмора

Название статьи (1864) литературного критика Дмитрия Ивановича Писарева (1840—1868) о книгах М. Е. Салтыкова-Щедрина «Сатиры в прозе» и «Невинные рассказы».Иронически:. ..

Дополнительный поиск Цветок душистых прерий Цветок душистых прерий

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Цветок душистых прерий" в словаре Словарь крылатых слов и выражений, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цветок душистых прерий, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 22 символа