Бифидобактерии
(Bifidobacterium) – род бактерий актиномицетной линии. Грамположительные, неподвижные палочки, не образующие спор, часто ветвящиеся, с булавовидными утолщениями на концах. Анаэробы, но при высокой концентрации СО2 (1°%) толерантны к кислороду. Сбраживают углеводы по типу гетероферментативного молочнокислого брожения. Являются нормальной кишечной микрофлорой детей и молодняка сельскохозяйственных животных в период молочного вскармливания. Подавляют развитие гнилостных и болезнетворных микробов, образуют витамины К и группы В, способствуют перевариванию углеводов.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Бифидобактерии
На нашем сайте Вы найдете значение "Бифидобактерии" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бифидобактерии, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 14 символа