Витамины
Низкомолекулярные органические соединения различной хим. Природы, необходимые в небольших количествах для нормального обмена веществ и жизнедеятельности живых организмов. Многие В. – предшественники коферментов, в составе которых участвуют в различных ферментативных реакциях. Животные и человек получают В. В готовом виде обычно из растительной пищи или за счет микрофлоры кишечника. В., используемые как лекарственные препараты (В^, Во, бета–каротин и др.), получают как хим., так и микробиол. Путем.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Витамины
На нашем сайте Вы найдете значение "Витамины" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Витамины, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 8 символа