Время термической гибели
Время, в течение которого погибают бактерии определенного вида в данной среде и при данной температуре. Определяется экспериментально, имеет практическое значение. Напр., установлено, что при 63 °C В. Т. Г. Всех известных патогенных микроорганизмов, передающихся через молоко, менее 30 мин. Это позволило разработать режим пастеризации молока. Многие непатогенные бактерии выдерживают пастеризацию, поэтому пастеризованное молоко безопасно, но не обязательно стерильно.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Время термической гибели
На нашем сайте Вы найдете значение "Время термической гибели" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Время термической гибели, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 24 символа