Дрожжи жировые
Дрожжи липидные – представители видов дрожжей, сухая биомасса которых содержит свыше 40 % липидов при нормальных условиях выращивания. Типичные представители Д. Ж. Относятся к родам Cryptococcus, Lipomyces, Rhodotorula и др. В микробиол. Пром–ти применяются как продуценты нейтральных жиров. Дрожжевые липиды используются в производстве мыла, олиф, фармацевтических и косметических препаратов. Сухая биомасса Д. Ж. Применяется в качестве добавок к кормам животных и птиц.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Дрожжи жировые
На нашем сайте Вы найдете значение "Дрожжи жировые" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дрожжи жировые, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Д". Общая длина 14 символа