Инагглютинабельность
Неспособность бактерий или др. Клеток склеиваться гомологичными Ат. Обычно вызвана наличием на поверхности клеток поверхностных веществ (напр., К-Ar), к-рые экранируют более глубоко расположенные Аг. Утрата таких веществ в процессе культивирования бактерий на питательных средах и их разрушение кипячением или автоклавированием восстанавливают агглютинабельность. Такие инагглютинабельные к-ры агглютинируются Ат к гомологичному поверхностному Аг. И. Бактерий или снижение способности к агглютинации могут также зависеть от условий, в к-рых проводится реакция (рН, соотношение между Ат и Аг и др.). См. Агглютинация.(Источник. «Словарь терминов микробиологии»).
Дополнительный поиск Инагглютинабельность
На нашем сайте Вы найдете значение "Инагглютинабельность" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Инагглютинабельность, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "И". Общая длина 20 символа