Конглютинины
1) термостабильный белок (75-глобулин) с-ки крови крупного рогатого скота, вызывающий агглютинацию (конглютинацию) эритроцитов морской свинки в присутствии свежей лошадиной с-ки. 2) хим. Вещества (гуммиарабик, декстрин, альбумин, пектин), способные благодаря снижению гидрофильности клеточной поверхности неспецифически агглютинировать клетки крови, бактерии и др.(Источник. «Словарь терминов микробиологии»).
Дополнительный поиск Конглютинины
На нашем сайте Вы найдете значение "Конглютинины" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Конглютинины, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 12 символа