Лиофилизация
Способ сушки влагосодержащих материалов, продуктов, культур микроорганизмов при низкой температуре (из замороженного состояния) в вакууме. Используется при хранении и консервации продуктов, пром. Штаммов микроорганизмов (культура лиофилизированная), для получения сухой плазмы крови, сывороток, вакцин. Лиофилизированные материалы, культуры восстанавливают свои исходные свойства при добавлении к ним воды. (Происхождение термина связано со свойством лиофильности высушенных таким способом материалов и культур.)(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Лиофилизация
На нашем сайте Вы найдете значение "Лиофилизация" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лиофилизация, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 12 символа