Моль

103

• МОЛЬ (М)единица количества вещества, определяемая количеством содержащихся в физ. Системе тождественных структурных элементов (атомов, молекул, ионов). В 1 М содержится столько же структурных элементов, сколько атомов в нуклиде углерода 12С массой 0,012 кг, т. Е. 6,022 1023.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).

Значения в других словарях
Молочнокислые бактерии

См. Бактерии молочнокислые.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.). ..

Молочный агар

(по Эйкиану) - смешивают 1 ч. Снятого обезжиренного стерильного (дробно 3 дня подряд по 1 ч при 100°С) молока и 3 ч. Стерильного 2% МПА. Протеолитические бактерии вокруг колоний образуют зону просветления.(Источник. «Словарь терминов микробиологии»). ..

Молярность

МОЛЛЬНОСТЬ – число молей растворенного вещества в 1 л раствора. Напр., одномолярный раствор содержит 1 моль вещества на 1 л.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.). ..

Монокины

Синтезируемые мононуклеарными фагоцитами вещества, регулирующие функцию клеток иммунной системы. См. Интерлейкины.(Источник. «Словарь терминов микробиологии»). ..

Дополнительный поиск Моль Моль

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Моль" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Моль, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 4 символа