Пероксидазы
Железосодержащие ферменты из класса оксиредуктаз, катализирующие реакцию окисления ряда соединений с участием перекисей и образованием воды. Широко распространены у растений (напр., П. Хрена). К животным П. Относят лактатпероксидазу молока, миелопероксидазу лейкоцитов, создающих антимикробные условия в средах. У бактерий и грибов-аэробов выявлены цитохром-с-пероксидаза, НАД-пероксидаза. П. Термостабильны. Активность П. Подавляют цианиды, сульфиты, натрия азид, натрия гидросульфит, окись азота.(Источник. «Словарь терминов микробиологии»).
Дополнительный поиск Пероксидазы
На нашем сайте Вы найдете значение "Пероксидазы" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пероксидазы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 11 символа