Сахаромицеты
(Saccharomyces) – род дрожжей из класса Архиаскомицеты (Archiascomycetes) порядка Сахаромицеты (Saccharomycetales). Эукариотные овальные или сферические, реже удлиненные клетки диаметром до 10 мкм, соединенные по две или в небольшие группы. Мицелия не образуют. Размножаются почкованием и аскоспорами. Известно около 20 видов. Нормальная микрофлора растений, размножаются в сочных плодах, нектаре. Кроме природных, С. Включают так называемые культурные дрожжи (в основном S. Cere/isiae)– пекарские, пивные, спиртовые и др., используемые в соответствующих отраслях пищевой пром–ти. Все С. Активно сбраживают простые углеводы до этанола, синтезируют и аккумулируют большое количество витаминов группы В. Некоторые виды С. Вызывают порчу меда, варенья.
Патогенных форм среди С. Нет. С. Являются удобными моделями эукариотических клеток для самых различных исследований в биохим., генетике, иммунологии и др., широко используются в биотехнологии.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Сахаромицеты
На нашем сайте Вы найдете значение "Сахаромицеты" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сахаромицеты, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 12 символа