Сивушные масла
Продукты нормального бродильного метаболизма дрожжей. Основными компонентами С. М. Являются побочные продукты обмена изолейцина, лейцина и валина – смесь одноатомных спиртов, альдегидов. Представляют собой ядовитую маслянистую жидкость с неприятным запахом. Образуясь как примеси при пром. Производстве этанола методом брожения, существенно увеличивают его цену из–за больших расходов на очистку (ректификацию).(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Сивушные масла
На нашем сайте Вы найдете значение "Сивушные масла" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сивушные масла, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 14 символа