Солод

108

Продукт, получаемый проращиванием зерен злаков (ячменя, ржи, пшеницы, овса). Применяется в производстве пива, кваса, спиртных напитков, дрожжей.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).

Значения в других словарях
СМЖ

См. Спинномозговая жидкость(Источник. «Словарь терминов микробиологии»). ..

Содоку

(лихорадка укуса крыс) - острая рецидивирующая лихорадка с кожными поражениями и увеличением лимфатических узлов, вызываемая Spirillum (см.)minutulum иStreptobacillus (см.)moniliformis. Спирилла имеет несколько завитков, жгутики на обоих концах, грам-, хемоорганотроф, факультативный анаэроб, размеры клеток 0,2x1,5 - 3 мкм. Источником инфекции для человека являются крысы, у к-рых оба вида обитают в полости рта. Заражение происходит через укус и контаминированную пищу (молоко). Микробиол. Д-ка зак..

Соматический

См. О-антиген(Источник. «Словарь терминов микробиологии»). ..

Сонная болезнь

См. Трипаносомоз африканский(Источник. «Словарь терминов микробиологии»). ..

Дополнительный поиск Солод Солод

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Солод" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Солод, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 5 символа