"Преподавание Истории В Школе"

70

Методич. Журнал Мин-ва просвещения РСФСР. Издается в Москве с 1946. Периодичность - 6 номеров в год. Осн. Разделы. Науч.-популярный (статьи по различным проблемам отечеств. И зарубежной истории), методический, критики и библиографии и др..

Значения в других словарях
"Правый Центр"

Контрреволюц. Нелег. Орг-ция, объединение рус. Бурж.-помещичьих партий (от кадетов до крайне правых) и орг-ций ("Совет общественных деятелей", "Торгово-пром. К-т", "Союз земельных собственников"), была создана в Москве в февр. - марте 1918. Считая единственно приемлемой для России формой правления конституцион. Монархию, деятели "П. Ц." ставили перед собой задачу сплочения всех "несоциалистических" орг-ций и элементов в целях не только борьбы против Сов. Гос-ва, но и недопущения захвата власти м..

"Прелестное» Письмо

"прелестная" грамота, - термин, утвердившийся в ист. Лит-ре, к-рым обозначаются письма (прокламации) участников крест. Войн и восстаний в России 17-18 вв. Термин заимствован из правительств. Переписки 17-18 вв. В "П." п. Повстанцы призывали население присоединиться к восстанию и выводить "изменников" и "мирских кравапивцев" - бояр, дворян, воевод и приказных людей. "П". П. Наз. Также и письма, содержащие обращение руководителей движения к правительств. Чиновникам, воеводам и к царю. "П." п. - це..

"Примечания К Санкт- Петербургским Ведомостям"

Первый рус. Научный, науч.-популярный и лит. Журнал. Издавался в 1728-42. Задуман как справочное издание для читателей "С.-Петербургских ведомостей", изд. Академией наук. Первоначально в осн. Комментировали тексты, печатавшиеся в газете, но уже с 1729 стали приобретать все более самостоят. Значение. В "Примечаниях" печатались науч. Статьи (по математике, естествознанию, химии, астрономии, философии, истории), лит. Соч. Сотрудничали М. В. Ломоносов, В. Н. Татищев, Г. Ф. Миллер и др. Переиздавалис..

"Проблемы Источниковедения"

Непериодич. Издание (сб. Статей) Ин-та истории АН СССР, освещающее методы отбора, классификации, исследования и публикации ист. Источников, преим. По истории СССР. Вышло 11 вып. (М.-Л., 1933-63). 2 первых - в серии "Трудов" Ист.-археографич. Ин-та АН СССР (тт. 9 и 17 этой серии). В статьях издания широко представлено источниковедение истории народов СССР, истории пролетариата дореволюц. России, политики господствовавших классов. В послевоен. Годы тематика мат-лов "П. И." расширилась за счет стат..

Дополнительный поиск "Преподавание Истории В Школе" "Преподавание Истории В Школе"

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение ""Преподавание Истории В Школе"" в словаре Советская историческая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением "Преподавание Истории В Школе", различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "#". Общая длина 30 символа