Пастеризация

74

Способ уничтожения микробов в жидкостях и пищевых продуктах однократным нагреванием до температуры ниже 100 °С (обычно 60-70 °С) с различной выдержкой (чаще 15-30 мин). Предложена Л. Пастером. Применяется для консервирования молока, вина, пива и др. См. Тиндализация, Стерилизация..

Значения в других словарях
Пастереллезы (Геморрагическая Септицемия)

Инфекционные болезни животных и человека, вызываемые пастереллами. Симптомы. Абсцессы и флегмоны кожи у человека. Признаки сепсиса, поражения органов дыхания и пищеварения у животных. Часто животные гибнут.. ..

Пастереллы (От Имени Л . Пастера)

Род патогенных бактерий, вызывающих инфекционные болезни у животных и человека. Неподвижны, аэробы и факультативные анаэробы.. ..

Пастернак

Род дву- и многолетних трав семейства зонтичных, овощная культура. 15 видов в Евразии. Выращивают пастернак посевной (в корнеплодах сахара, витамин С), в Евразии, Сев. И Юж. Америке. Урожайность 400-700 ц с 1 га.. ..

Пастернак Леонид Осипович (1862-1945)

Российский художник. Получил особую известность как мастер книжной иллюстрации (к роману Л. Н. Толстого "Воскресение", 1899, и др.). Сочетал черты реализма в духе "передвижников" и импрессионизма. В 1921 эмигрировал, жил и работал в Германии, с 1938 - в Англии.. ..

Дополнительный поиск Пастеризация Пастеризация

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пастеризация" в словаре Современный толковый словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пастеризация, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 12 символа