Иоганн Гауг

90

(1761—1829 гг.) поэт Ничего не начинай во гневе. Глуп, кто во время бури садится на корабль.(Источник. «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.).

Значения в других словарях
Иоахим Рахэль

(Рахель) (1618—1669 гг.) поэт, сатирик Если есть хоть одно место на земле, где царят свобода и разум, то эта свобода — может быть медленно и долго — распространится и дальше.Знание того, что мы можем знать, есть философия. Смирение и гипотеза там, где прекращается знание, есть религия.Знания — единственная власть, которую можно приобрести, если не обладаешь ею, власть есть сила, а сила — это все.Образованный не тот, кого щедро одарила природа. Образован тот, кто хорошо, мудро, правильно и с возм..

Иоганн Вольфганг Гёте

(1749—1832 гг.) поэт и мыслитель Без авторитета человек не может существовать, и все же авторитет несет с собою столько же заблуждений, сколько истины.Без спешки, но и без отдыха.Все законы созданы стариками и мужчинами. Молодые и женщины хотят исключений, старики — правил.Всегда лучше высказываться прямо, что думаешь, и не заботиться о множестве доказательств. Сколько мы их ни приведем, они будут лишь вариациями наших мнений, а противники не слушают ни мнений, ни доказательств.Гипотезы — это к..

Иоганн Генрих Даниель Цшокке

(1771—1848 гг.) писатель Никакое горе так не велико, как велик страх перед ним.(Источник. «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.). ..

Иоганн Генрих Песталоцци

(1746—1827 гг.) педагог Воспитание и только воспитание — цель школы.Несомненно, что только одна мать в состоянии заложить правильную чувственную основу воспитания человека. Ее реальные поступки, к которым ее побуждает один только голый инстинкт, являются, по существу, правильными, естественными средствами нравственного воспитания.Нравственность заключается в совершенном познании добра, в совершенном умении и желании творить добро.Чтобы изменить людей, их надо любить. Влияние на них пропорционал..

Дополнительный поиск Иоганн Гауг Иоганн Гауг

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Иоганн Гауг" в словаре Сводная энциклопедия афоризмов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Иоганн Гауг, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 11 символа