Пастеризация

64

ПАСТЕРИЗА́ЦИЯ [тэ], -и. Ж. Метод обеззараживания и консервирования жидких пищевых продуктов нагреванием до температуры, чуть меньшей, чем температура кипения, при которой погибают бактерии, но сохраняются витамины. П. Молока, консервов. ● По имени французского бактериолога Луи Пастера (1822 - 1895), впервые применившего этот способ..

Значения в других словарях
Пастель

ПАСТЕ́ЛЬ [тэ́], -и. Ж. [итал. Pastello]. Иск.. ..

Пастеризатор

ПАСТЕРИЗА́ТОР [тэ], -а. М. Аппарат для пастеризации. Паровой п.. ..

Пастеризованный

ПАСТЕРИЗО́ВАННЫЙ [тэ], -ая, -ое. Прошедший пастеризацию. П-ое молоко. П-ая икра. П-ые фруктовые соки.. ..

Пастеризовать

ПАСТЕРИЗОВА́ТЬ [тэ], -зу́ю, -зу́ешь. Пастеризо́ванный. -ван, -а, -о. Св. И нсв. Что. Нагреть - нагревать пищевые продукты для обеззараживания и консервирования до температуры, чуть меньшей, чем температура кипения, при которой погибают бактерии, но сохраняются витамины. П. Фруктовые соки.. ..

Дополнительный поиск Пастеризация Пастеризация

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пастеризация" в словаре Толковый словарь Кузнецова, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пастеризация, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 12 символа