Коренник

67

-а, м. Лошадь в корню, в отличие от пристяжных. Идти коренником..

Значения в других словарях
Коренастый

-ая, -ое. -аст. 1. Крепкого сложения, невысокий и широкоплечий. Коренастая фигура. 2. С крепкими корнями. К. Дуб. II сущ. Коренастость, -и, ж.. ..

Корениться

(-нюсь, -нишься, 1 и 2 л. Не употр.), -нится. Несов. 1. В чём. Иметь что-н. Своим корнем, источником. Суеверия коренятся в невежестве. 2. В ком-чём. Иметься, прочно удерживаться в ком-чём-н. В этом человеке коренятся пороки.. ..

Коренной

-ая, -ое. 1. Изначальный, исконный. К. Горожанин. Коренное месторождение (залежи в горных породах, не подвергшихся изменениям)* 2. Касающийся самых основ, корней чего-н., самый главный, решающий, л. Перелом. К. Вопрос. Изменить коренным образом (совсем, полностью). * Коренные зубы — задние пять зубов по обе стороны верхней и нижней челюсти. КOРЕННOЙ2, -ая, -ое. 1. О лошади. Запряжённый в корень, идущий в корню. К. Жеребец. Коренная пара. 2. Коренной, -ото, м. То же, что коренник. II ж. Коренная,..

Корень

-рня, мн. -рни, -рней, м. 1. Подземная часть растения, служащая для укрепления его в почве и всасывания из неё воды и питательных веществ. Главный, боковой, придаточный к. Воздушные корт (у лиан и нек-рых других растений — высоко над землёй. Придаточные корни на надземных побегах). В саду десять корней яблонь (т. Е. Десять яблонь). Споткнуться о к. (о корень, выступающий из земли). Гнить на корню (также перен. Разлагаясь, гибнуть). Корни пустить (также перен. Прочно обосноваться где-н. Разг.). П..

Дополнительный поиск Коренник Коренник

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Коренник" в словаре Толковый словарь Ожегова, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Коренник, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа