Краевой (областной) Суд

68

Суды городов федерального значения, суд автономной области, суды автономных округов. К.с. Являются федеральными судами общей юрисдикции, занимают положение судов среднего звена, являясь вышестоящими судебными инстанциями для районных судов, располо-женных на территории соответствующего субъекта РФ. И нижестоящими - по отношению к ВС.К.с. Наделены равной компетенцией, имеют одинаковую структуру и в основном совпадающие полномочия.Судьи К.с..областных и равных им судов. Председатели этих судов и их заместители назначаются на должность Президентом РФ по представлению Председателя ВС. Основанному на заключении квалификационных коллегий этих судов, а в отношении председателей судов и их заместителей - на заключении Высшей квалификационной коллегии судей, согласованном с законодательными органами государственной власти соответствующих субъектов РФ.Кандидаты в судьи областных и равных им судов должны быть гражданами РФ.

Иметь высшее юридическое образование. Стаж работы по юридической профессии не менее 5 лет. Возраст не менее 30 лет. Обладать необходимыми моральными и деловыми качествами. К.с. Уполномочены осуществлять функцию надзора за судебной деятельностью этого звена судебной системы. В свою очередь они подлежат надзору со стороны ВС как высшего судебного органа РФ.В компетенцию К.с. Входит осуществление следующих инстанционных полномочий судов общей юрисдикции:рассмотрение дел в качестве суда первой и второй инстанций, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам. В качестве суда первой инстанции они рассматривают гражданские дела, принятые к своему производству по собственной инициативе, и уголовные дела о наиболее опасных (тяжких и особо тяжких) преступлениях, указанных в ст.

36УПК. ^подсудности К.с. Относят-ся также все дела, содержащие сведения, составляющие государственную тайну. Одним из полномочий К.с. Является право принять к своему производству в качестве суда первой инстанции любое уголовное дело, подсудное нижестоящему суду. При наличии ходатайства обвиняемого.К.с. Действует в составе. Президиума суда. Судебной коллегии по гражданским делам. Судебной коллегии по уголовным делам. Для рассмотрения дел по первой инстанции в судебных коллегиях образуются судебные составы. В судебный состав для рассмотрения дела по первой инстанции входят член суда и народные заседатели. В судебной коллегии по уголовным делам образуется также альтернативный состав из 3 профессиональных судей. В некоторых К.с.

В состав суда входят присяжные заседатели.В качестве кассационной инстанции в К.с. Действует судебная коллегия из 3 членов суда. Функции надзорной инстанции выполняет президиум суда. В президиум входит председатель К.с., его заместители и члены. Состав президиума утверждается Президентом РФ по представлению Председателя ВС. На президиум возлагается рассмотрение дел по протестам на вступившие в закон-. Ную силу приговоры, решения и постановления судей районных судов, на кассационные определения самого К.с. Президиум рассматривает уголовные и гражданские дела по вновь открывшимся обстоятельствам, а также. Утверждает по представлению председателя суда составы судебных коллегий. Рассматривает материалы изучения и обобщения судебной практики и анализа судебной статистики.

Заслушивает отчеты председателей судебных коллегий. Рассматривает вопросы о работе аппарата суда. В соответствии со ст. 23 и 25 Конституции РФ К.с. Осуществляют контроль за деятельностью органов предварительного следствия и дознания, когда их действия связаны с ограничением конституционных прав граждан на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых,телеграфных и иных сообщений, а также на неприкосновенность жилища. На судей К.с. Возложена обязанность рассматривать вопросы о продлении предельного срока содержания под стражей.Председатель К.с. Осуществляет общее организационное руководство работой суда. Руководит организацией деятельности судебных коллегий и президиума. Организует работу по изучению и обобщению судебной практики, председательствует в судебных заседаниях коллегий и президиума.приносит протесты в президиум.приостанавливает исполнение решений по гражданским делам.Кашепов В.П..

Значения в других словарях
Коэффициент Эластичности

- показатель, характеризующий меру чувствительности экономической величины по отношению к факторам, от которых она зависит. Измеряется изменением количества экономической величины (например, величины спроса, предложения) при изменении фактора (например, цены) на единицу В математическом смысле Н.э. Есть производная от экономической величины по фактору, от которого зависит данная величина.. ..

Коэффициент Эффективности

- отношение результата к обусловившим его затратам. Результат и затраты могут быть выражены как в однородных, так и в неоднородных измерителях.. ..

Краевой Совет Народных Депутатов

- местный орган государственной власти края по Конституции РСФСР 1978 г. После включения в Конституцию РФ 21 апреля 1992 г. Положения о том, что край, как и другие территориальные образования в РФ, является субъектом Российской Федерации, слово "местный" исключается из характеристики этого органа государственной власти. Осенью 1993 г. К. С. И. Д., как и другие представительные органы их уровня, прекратили свое существование путем (преимущественно) самороспуска. На смену им пришли краевые думы ли..

Кража

Преступление, которое заключается в тайном хищении чужого имущества (ст. 158УК). От других форм хищения отличается тайным способом изъятия имущества. Тайное изъятие предполагает не только отсутствие согласия собственника или лица, в ведении которого находится имущество, но и то, что такая операция осуществляется без ведома потерпевшего и при наличии у преступника уверенности, что он действует незаметно для посторонних. К. Является совершение хищения в присутствии собственника или владельца имуще..

Дополнительный поиск Краевой (областной) Суд Краевой (областной) Суд

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Краевой (областной) Суд" в словаре Юридический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Краевой (областной) Суд, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 23 символа