Органы Внутренних Дел (ОВД)

94

Государственные органы исполнительной власти, составная часть правоохранительной системы, главной задачей которой является обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, борьба с преступностью, а также иными правонарушениями. ОВД осуществляют свою деятельность на основе социально-правовых принципов, закрепленных в Конституции РФ, ФЗ, указах и распоряжениях Президента РФ, постановлениях и распоряжениях Правительства РФ, а также приказах, инструкциях и других нормативных актах МВД. Эти органы образуются Президентом РФ, органами государственной власти субъектов РФ, им подотчетны и под-контрольны.ОВД осуществляют следующие функции. Обеспечение общественной безопасности:борьба с противоправными посягательствами на жизнь, здоровье, честь, достоинство, свободы и интересы граждан, а также интересы предприятий, учреждений и организаций:организация и проведение профилактики правонарушений.

Охрана общественного порядка. Обеспечение необходимых условий труда и отдыха граждан в общественных местах, населенных пунктах:обеспечение безопасности дорожного движения. Надзор за соблюдением актов, регулирующих общественный порядок и общественную безопасность. Дознание и следствие в пределах определенной законом компетенции. Охрана различных форм собственности и личного имущества граждан по договорам. Обеспечение наряду с другими органами государства режима чрезвычайного положения.Основные структурные звенья системы ОВД. Министерства внутренних дел (МВД) РФ и субъектов РФ. Главные управления внутренних дел (ГУВД), управления внутренних дел (УВД) краев, областей - субъектов РФ, управления (отделы) внутренних дел на транспорте (УВДТ, ОВДТ).

Городские, районные органы внутренних дел (ГОВД. РОВД), управления и отделы 8-го Главного управления внутренних дел (на режимных объектах). Кроме того, в структуру МВДвходят. Главное управление государственной противопожарной службы (ГУГПС), окружные управления материально-технического и военного снабжения (ОУМТиВС), учебные заведения (Академия управления, академии, высшие и средние специальные учебные заведения), научно-исследовательские учреждения и иные подразделения, предприятия, учреждения и организации, созданные для осуществления задач, возложенных на ОВД.Свою деятельность ОВД строят в соответствии с принципами законности, гуманизма, уважения прав человека, гласности, взаимодействуя с другими государственными органами и общественными объединениями, организациями иных форм собственности, трудовыми коллективами, гражданами, СМИ:осуществляют ее в разнообразных формах.

Организационные мероприятия (организационно-массовая работа). Материально-технические операции. Нормо-творческая деятельность. Правоприме-нительная(регулятивная и правоохранительная) деятельность. Компетенция ОВД определяется общими, типовыми и индивидуальными положениями о том или ином органе, а также специальными законодательными и иными нормативными актами.Бурдин К.И..

Значения в других словарях
Органы Внешних Сношений

- государственные органы, при посредстве которых государства вступают в сношения друг с другом. О.в.с. По месту их нахождения и деятельности делятся на центральные и зарубежные. В свою очередь центральные подразделяются по характеру их функций и правовому основанию их существования на две группы. Органы общего политического руководства, выполняющие общеполитические функции и определенные, как правило, конституциями государств, и органы, осуществляющие внешние сношения в специальных областях (тор..

Органы Внутренних Дел (овд)

- государственные органы исполнительной власти, составная часть правоохранительной системы, главной задачей которой является обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, борьба с преступностью, а также иными правонарушениями. ОВД осуществляют свою деятельность на основе социально-правовых принципов, закрепленных в Конституции РФ, ФЗ, указах и распоряжениях Президента РФ, постановлениях и распоряжениях Правительства РФ, а также приказах, инструкциях и других нормативных актах МВ..

Органы Государственной Безопасности

Важная составная часть правоохранительной системы государства, особые правоохранительные органы, основная деятельность которых направлена на пресечение и раскрытие преступлений против существующего государственного(конституционного) строя, внешней и внутренней безопаности государства. В компетенцию О.г.б. Также могут входить функции разведывательно-информационного характера, охрана высших государственных органов, обеспечение правительственной связи, охрана государственных границ. В демократическ..

Органы Государственной Власти

- подразделения государственного аппарата, выполняющие функции власти и управления и наделенные для этого необходимыми полномочиями.. ..

Дополнительный поиск Органы Внутренних Дел (ОВД) Органы Внутренних Дел (ОВД)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Органы Внутренних Дел (ОВД)" в словаре Юридический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Органы Внутренних Дел (ОВД), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 27 символа