Антиоксиданты
(от греч. Anti- — против и oxys — кислый) , вещества, задерживающие или полностью прекращающие окисление органич. Веществ. Применяются для стабилизации жировых веществ и др. Легкоокисляющихся компонентов корма (каротина, ксантофила и др.), а также жиров животного и растительного происхождения. Различают А. Природные (токоферолы, природные фенольные соединения и хиноны, госсипол, кверцетин и др. Растительные вещества) и синтетич. (этоксихинолин, эфиры галловой и аскорбиновой к-т и др.). Многие А. Обладают остаточной токсичностью. В корма для животных А. (этоксихинолин, бутилгидрокситолуол, бутилгидроксианизол, производные галловой и аскорбиновой к-т и др.) вводятся в концентрации 0,01—0,5%. См. Также Отравления кормовые ..
Дополнительный поиск Антиоксиданты
На нашем сайте Вы найдете значение "Антиоксиданты" в словаре Ветеринарный энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Антиоксиданты, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 13 символа