Аэрация
(от греч. Aer — воздух) , процесс естеств. Поступления или механич. Введения атмосферного воздуха в различные среды. А. Используется с целью удаления из воды гидроокиси железа, свободной углекислоты и сероводорода, дезодорации питьевых вод и при биологической очистке сточных вод . А. Животноводч. Помещений применяется с целью создания в них благоприятных микроклиматич. Условий или при вентиляции . А. В микробиологии — усиленное снабжение аэробов кислородом воздуха в жидких питательных средах для ускорения процессов их жизнедеятельнести, усиления роста и размножения. А. Микробных культур проводят в ферментаторах — реакторах различной ёмкости [емкости] (см. !b PEAKTOP MИKPOБИOЛOГИ4ECK>Реакторы микробиологические ). Для культивирования микробов в условиях А.
Применяют среды, состоящие из аминокислот, глюкозы, различных солей. Размножение бактерий происходит в течение 12—48 ч. Их биол. Свойства не изменяются. А. Бактерий применяют также в пром-сти для получения азотобактера..
Дополнительный поиск Аэрация
На нашем сайте Вы найдете значение "Аэрация" в словаре Ветеринарный энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аэрация, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 7 символа