Производственно - Ветеринарный Контроль
Система контроля за качеством и вет.-сан. Благополучием мяса и мясных продуктов. Действует на предприятиях мясной пром-сти. П.-в. К. Слагается из органолептич. И лабораторных исследований мяса, надзора за соблюдением вет.-сан. Норм и технологич. Режимов в процессе произ-ва, контроля за соответствием готовой продукции требованиям ГОСТа и технич. Условиям. П.-в. К. Организован в форме отделов (ОПВК) — самостоят. Подразделений, объединяющих вет. Персонал, специалистов лабораторий и технологов-контролеров. Начальник ОПВК, он же гл. Вет. Врач предприятия, подчинён [подчинен] директору предприятия, в спец. Вопросах — ведомственной вет. Службе вышестоящей организации. В обязанности ОПВК входят. Вет. Осмотр убойных животных, вет.-сан. Экспертиза туш и органов, проведение противоэпизоотич.
Мероприятий, осуществление контроля за выполнением Вет. Устава Союза ССР, вет. Правил и инструкций. Проверка качества и соответствия ГОСТу или технич. Условиям выпускаемой продукции. Наблюдение за условиями хранения мяса и мясных продуктов на холодильнике и складах предприятия. Клеймение мяса и выдача на выпускаемую продукцию вет. Свидетельств и удостоверений о качестве. Выдача вет.-сан. Заключений по проектам реконструкция предприятия. ОПВК обязан сообщать вет. Службе города (р-на), в к-ром находится предприятие, а также областному (краевому) вет. Отделу по месту расположения х-ва — поставщика скота о случаях выявления заразных болезней среди убойных животных, а местной санэпидстанции — о выявлении зооантропонозов. Свою работу ОПВК регистрирует в журналах и ежеквартально представляет вет.
Отчёт [отчет] по установленной форме. Контроль за деятельностью ОПВК осуществляют гос. Вет. Инспекции и вышестоящие органы ведомственной вет. Службы. Начальнику ОПВК предоставлено право в случае выявления инфекц. Болезней, при к-рых вет. Правилами запрещён [запрещен] убой животных, приостанавливать работу цехов на время, необходимое для проведения соответствующих вет.-сан. Мер. При обнаружении др. Инфекц. Болезней ОПВК может в нужных случаях вводить ограничения в производств. Деятельность предприятия. ОПВК бракует недоброкачеств. Мясо и мясные продукты, а сырьё [сырье] и материалы, неблагополучные в сан. Отношении, — не допускает для произ-ва пищевых продуктов. ОПВК запрещает выпуск изделий, не соответствующих требованиям ГОСТа или технич.
Условий. При несогласии директора Предприятия с оценкой ОПВК о нестандартности продукции возникшее разногласие разрешают руководитель и вет. Служба вышестоящей организации. Если на отдельных участках произ-ва не обеспечен выпуск доброкачеств. Стандартных изделий или не соблюдаются сан. Нормы, ОПВК может приостановить изготовление продукции на этих участках и представить директору предложение о привлечении виновных к ответственности. ОПВК отвечает за правильность вет.-сан. Экспертизы, за своевременность и правильность ветеринарно-санитарных мероприятий. Вместе с руководителями предприятия начальник ОПВК несёт [несет] ответственность за выпуск недоброкачеств. Или нестандартной продукции. См. Также Мясокомбинат ..
Дополнительный поиск Производственно - Ветеринарный Контроль
На нашем сайте Вы найдете значение "Производственно - Ветеринарный Контроль" в словаре Ветеринарный энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Производственно - Ветеринарный Контроль, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 39 символа