Пряности

111

(специи) см. Бальзам см. Погребение (II) см. Жертва курения, курение см. Масть, умащать, помазание..

Значения в других словарях
Пряности

высушенные части пряных растений (См. Пряные растения), содержащие пряные и ароматические вещества и используемые в качестве приправ к пище, которые улучшают её вкусовые качества, переваривание и усвоение. В состав П. Обычно входят эфирные масла, гликозиды, дубильные вещества. П. Применяют в кулинарии, пищевой промышленности (консервной, кондитерской, хлебобулочной, ликёро-водочной), а также в медицине и парфюмерии. Наиболее ценные П. Получают из тропических растений. В качестве П. Употребляют ..

Пряности

ПРЯНОСТИ - различные части растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата. Семена (горчица, мускатный орех и др.), плоды (перец, тмин и т. П.), цветы (напр., гвоздика), листья (лавровый лист и др.), кора (корица) и корнеплоды (хрен, петрушка и т. П.). Повышают сохранность пищи, стимулируют пищеварение.. ..

Пряности

ПРЯНОСТИ, различные части некоторых растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата. Семена (горчица>, мускатный орех и др.), плоды (перец, тмин и т.п.), цветы (например, бутоны гвоздики), листья (лавровый лист и др.), кора (корица) и корнеплоды (хрен, петрушка> и т.п.). Повышают сохранность пищи, стимулируют пищеварение>.. ..

Пряности

Вещества, которые в небольшом количестве прибавляются к пище для улучшения ее вкуса, увеличения ее съедобности и удобоваримости и которые действуют своеобразным и возбуждающим образом на организм. Наибольшая часть П. Растительного происхождения. Немногие — животные продукты, употребляемые в качестве П. (мускус, амбра, цибетовая вивера, некоторые рыбы в Перу и проч.) не имеющие никакого значения. П. Не имеют сами по себе питательных свойств. Их значение обуславливается содержанием алкалоидов и эф..

Пряности

Специи, хрен, корица, зензевель, тмин, перец, приправа, цедра, гвоздика, имбирь, острота, кардамон, горчица, ароматность, петрушка, шафран. ..

Пряности

Различные части растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата. Семена (горчица, мускатный орех и др.), плоды (перец, тмин и т. П.), цветы (напр., гвоздика), листья (лавровый лист и др.), кора (корица) и корнеплоды (хрен, петрушка и т. П.). Повышают сохранность пищи, стимулируют пищеварение.. ..

Пряности

Мн.Продукты растительного происхождения, добавляемые в небольшом количестве к пище для остроты вкуса и аромата.. ..

Прялка

(евр. Кишор. Притч 31:19),см. Веретено см. Ремесло (II).. ..

Прямота, открытость, смелость, дерзновение

I. В ВЗ:1) греч. Слово парресиа, к-рое в Синод. Пер. Передано словами, вынесенными в заголовок статьи, означает "прямота", "открытость", "откровенность", "неустрашимость";2) слово парресиа в политическом контексте близко к понятию "независимость". Согл. Аристотелю, каждый свободный гражданин должен отвергать раболепие и низкопоклонство и упражняться в парресиа;3) в Септуагинте слово парресиа встречается редко. В Лев 26:13 им переводится евр. Слово комемийют - "вертикально", "стоймя" (в Синод, пе..

Прясть

См. Ремесло (II).. ..

Псалмы учительные

В заголовках псалмов 31;41;43. 44. 51-54. 73. 77. 87;88. 141 в евр. Тексте стоит слово маскил (в Синод, пер. - "учение"), как и в Пс 46:8 (в Синод, пер. - "разумно"). Точное значение этого слова - "наставляющий", "вразумляющий". Оно производное от корня сахал - "делать понятным", "быть понятным", "действовать разумно". Возможно, эти псалмы были выделены как стихотворения для изучения, что и отмечено в их заголовках.. ..

Пряности

Свежие или сухие, а иногда и специально обработанные различные части растений (листья, цветы, семена, корни, плоды, цедра), которые обладают сильным, специфическим, только им присущим ароматом, даже если они взяты в очень незначительном количестве, и способны передать его всему блюду или другим продуктам, особенно при тепловой обработке их. К пряностям относятся не все ароматические растения, а лишь обладающие бактерицидными свойствами, которые у них проявляются в разной степени. Пряности делят..

Пряности

     Свежие или сухие, а иногда и специально обработанные различные части растений (листья, цветы, семена, корни, плоды, цедра), которые обладают сильным, специфическим, только им присущим ароматом, даже если они взяты в очень незначительном количестве, и способны передать его всему блюду или другим продуктам, особенно при тепловой обработке их. К пряностям относятся не все ароматические растения, а лишь обладающие бактерицидными свойствами, которые у них проявляются в разной степени. Пряности д..

Дополнительный поиск Пряности Пряности

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пряности" в словаре Библейская энциклопедия Брокгауза, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пряности, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 8 символа