Сарра

193

Сарра (евр. Сарай, "госпожа", "знатная"), сводная сестра и жена см. Авраама, дочь его отца Фарры от другой жены (Быт 20:12). С. Была на 10 лет моложе мужа, т.е. По прибытии в Ханаан ей исполнилось 65 лет (Быт 12:4). Даже в преклонном возрасте С. Была так красива, что Авраам, опасаясь за свою жизнь, выдавал ее в Египте за сестру (ст. 10-20). То же произошло позднее и в Гераре (Быт 20). Получ. Авраамом обетование о многочисл. Потомстве бездетная С. Попыталась исполнить тем, что отдала в наложницы Аврааму свою служанку см. Агарь. Но рождение см. Измаила принесло только раздоры, продолжавшиеся до тех пор, пока Авраам, по просьбе Сарры и с разрешения Господа, не отослал Агарь и Измаила (Быт 16. 21:9-21). Между тем Бог положил конец бездетности Сарры, и в 90 лет она родила см.

Исаака (ст. 1-8). Так С. Стала родоначальницей народа Израиля. В этой связи Бог изменил ее первонач. Имя Сара (евр. Сарай) на Сарра (Быт 17:15 и след.). Она умерла в возрасте 127 лет и была похоронена Авраамом в пещере Махпеле (Быт 23). Исаия, единств. Из пророков, упоминает С. И чудо рождения Исаака (Ис 51:2), позднее о ней говорили Павел (Рим 4:19. 9:9) и автор Послания к Евреям (Евр 11:11). Петр упоминает о ее послушании Аврааму (1Пет 3:6)..

Значения в других словарях
Сарра

САРРА, в Библии (Ветхий Завет>) жена Авраама, мать Исаака, которого она родила почти в 90 лет после долгих лет бесплодия в супружестве. После смерти погребена Авраамом в пещере Махпела (близ Хеврона).. ..

Сарра

(первоначально Сара) — супруга патриарха Авраама, мать Исаака. По Иерониму и арабским писателям, С. Была дочь отца Авраама, только от другой матери. Иоанн Златоуст, согласно с евреями, принимает ее за одно лицо с Есхою, дочерью старшего брата Авраама, Аррана (Быт. XI, 29). Но первое мнение ясно подтверждается словами самого Авраама (Быт. XX, 12). С. Была весьма красива и в бытность ее с мужем в Египте по причине голода подвергалась опасности, будучи взята ко двору фараона, но была спасена Богом ..

Сарра

Или Сара, в Ветхом Завете, сводная сестра и жена Авраама (Быт 20:12). Она сопровождала своего мужа в путешествии в Ханаан и во всех его странствиях. В Библии говорится, что красота Сарры привела в восхищение царей Египта и Герара. Будучи бесплодной, она дала Аврааму в наложницы свою служанку, египтянку Агарь, однако когда Агарь зачала, в Сарре вспыхнула ревность. Позже Сарра родила Исаака. По преданию, ей было тогда 90 лет (Быт 17:17).ЛИТЕРАТУРАХристианство. Энциклопедический словарь, тт. 1-3. М..

Сарра

Знатная. Саррушка, Сара, Ара. ..

Сарра

(госпожа множества или полностью госпожа)-имя жены Авраама, которое Бог дал ей в 90 лет (Быт 17.15,17) (означает полноту и совершенство того, что означало первое имя). После этого она по Божиему обетованию родила Исаака. Умерла Сарра в возрасте 127 лет и была погребена в пещере Махпела близ Хеврона (Быт 23). Сарра названа матерью всех верующих (Ис 51.2. 1Пет 3.6), символом вышнего Иерусалима (Гал 4.22,26) и образцом веры (Евр 11.11).. ..

Сарид

Сарид (одно из значений - "избежавший"). Погран. Город в уделе Завулона (Нав 19:10), возм., это совр. Телль-Садуд (новоевр. Сарид), в 8 км юго-зап. Назарета.. ..

Сарон

Сарон см. Шарон (Сарон).. ..

Саруия

Саруия (евр. Церуя, "пахнущая мастикой"), сестра Авигеи и сводная сестра Давида, ее отцом был Наас (2Цар 17:25). Сыновья С. Авесса, Иоав и Асаил (1Пар 2:16) постоянно упоминаются по имени матери как ее сыновья (2Цар 2:18. 3:39. 16:10 и др.).. ..

Сатана

Евр. Слово сатан означает прежде всего врага, противника (3Цар 5:4), в частн. Противника, выдвигающего обвинение перед судом (Пс 108:6 - в Синод. Пер. - "диавол". Зах 3:1 и след.), а также всякого, кто чинит препятствия, выступает с нападками, преследует, стремится удержать к.-л. От доброго дела (2Цар 19:22 - в Синод. Пер. - "наветник"). Кр. Того, слово сатан означает см. Дьявола, врага Бога, а след., и врага человека. С. Не обладает самостоят. Властью, он подчинен Богу (Иов 1:6 и след.). С. - э..

Сарра

(евр. Sârâh), в ветхозаветных преданиях. 1) жена Авраама, мать Исаака. Оставаясь бесплодной в течение многих лет супружества, С. Сама предлагает Аврааму в наложницы свою служанку Агарь (Быт. 16, 2). Бог обещает, что от С. Произойдут «народы и цари народов». Через трёх ангелов, посетивших Авраама и С. В дубраве Мамре, бог предрекает, что у С. Родится сын. В том же году у С., которой к этому времени было около 90 лет, рождается сын Исаак (21, 1-3). Конфликты С. С Агарью приводят к изгнанию Агари и..

Дополнительный поиск Сарра Сарра

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сарра" в словаре Библейская энциклопедия Брокгауза, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сарра, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 5 символа