Силла

112

Силла (евр. "влекущая вниз"), местность в пределах Иерусалима или вблизи него, местоположение точно неизвестно. Должна была находиться вблизи см. Милло (4Цар 12:20)..

Значения в других словарях
Силла

одно из трёх ранних государств (С., Когурё, Пэкче), возникших в результате разложения первобытнообщинного строя на Корейском полуострове (занимало его юго-восточную часть). Хотя летописная традиция относит возникновение С. К 57 до н. Э., консолидация племён на Ю.-В. Корейского полуострова во главе с племенем саро (или силла) происходила в течение первых веков н. Э., а процесс становления государства, видимо, затянулся до 6 в., когда на значительном пространстве утвердилось деление населения по ..

Силла

СИЛЛА - одно из трех ранних корейских государств (Силла, Когуре, Пэкче). В 7 в. Одержало победу (с помощью китайской династии Тан) над Когуре и Пэкче. В ходе борьбы против династии Тан, пытавшейся установить свое господство на Корейском п-ове, объединило страну к югу от р. Тэдонган. В 9 в. Распалось на многочисленные уделы.. ..

Силла

Одно из трех ранних корейских государств (Силла, Когуре, Пэкче). В 7 в. Одержало победу (с помощью китайской династии Тан) над Когуре и Пэкче. В ходе борьбы против династии Тан, пытавшейся установить свое господство на Корейском п-ове, объединило страну к югу от р. Тэдонган. В 9 в. Распалось на многочисленные уделы.. ..

Силла

(4Ц 12.20)-неизвестное место внутри или вне Милло (см.).. ..

Силла

Одно из трех ранних кор. Гос-в (С., Когурё, Пэкче). Летописная традиция относит возникновение С. К 57 до н. Э., но это спорно. Гос-во С. Сложилось в результате разложения первобытнообщинных отношений у племен юго-вост. Части Кореи. Ядром С. Стало племя capo (или сояболь, силла и пр.) из района совр. Кёнчжу (пров. Сев. Кёнсан), к-рое уже во 2-3 вв. Подчинило племена исо, апток, тальболь, чхопхаль, сомун и др. Вероятно, в ходе завоевательных войн развилась и усилилась классовая дифференциация. Род..

Сила, сильный

Сила, сильный. Словом "сила" в Синод. Пер. Переданы различные евр. И греч. Слова, к-рые, кроме основного значения, имеют и другие. "имущественное состояние", "крепость", "власть", "великолепие", "могущество", "защита", "помощь", "опора", "мощь" и др. С. - неотъемлемое свойство Бога и характерный признак Его деяний. Только Бог располагает С. Во всей ее полноте. Он по Своему усмотрению наделяет С. Свои создания, включая человека, равно как и лишает их этой С. I. Божья С. Названа в Библии "преизбыт..

Силки

I. Понятие "петля", с помощью к-рой можно поймать, запутать или тащить человека или животное (см. Западня, силки см. Охота), употребляется в Библии почти исключит. В переносном смысле. См. Сеть.II. 1) все, что может вызвать падение человека, рассматривается как С. Безбожники и гордые расставляют С. (Пс 63:6, в Синод. Пер. - "сеть". Пс 139:6), люди тоже могут быть "С." и выступать в качестве искусителей (Втор 7:16, в Синод. Пер. - "сеть". Нав 23:13, Суд 2:3 - в Синод. Пер. - "петля"). Поспешно д..

Силоам

Силоам (евр. Шилоах, "посылающий", "проводящий", т.е. "водопровод", "желоб для воды"). I. Источник см. Геон (2), от к-рого зависело водоснабжение Иерусалима, находился за пределами гор. Стены - на вост. Склоне холма, на к-ром был расположен город. Поэтому существовала опасность, что при осаде города жители будут отрезаны от воды. Чтобы предотвратить это, зап. Источника, в скале, был пробит туннель, к-рый заканчивался вертикальной шахтой в пределах города и т.о. Гарантировал доступ к воде. Возм.,..

Силом

Силом, город, прим. В 15 км сев. Вефиля, в 5 км юго-вост. Левоны и в 3 км вост. Дороги, ведущей из Вефиля в Сихем (ср. Суд 21:19), совр. Селун. Со времен Иисуса Навина С. Был средоточием богослужения (см. Богослужение) у израильтян, здесь стояла см. Скиния (Нав 18:1) и торжественно отмечались ежегодные праздники (см. Пасха, см. Пятидесятница, см. Праздник Кущей) (Суд 21:19. Ср. 1Цар 1:3). Раскопки свидет-вуют о расцвете города в начале железного века. Затем - вероятно, после поражения при Авен-Е..

Силла

(дорога, большая, шоссейная дорога) (4Цар.12:20 ) - местность в Иерусалиме или по близости от него, но определенно неизвестная. По Фюрсту - это название большой дороги от Яфских ворот, проходящая поперек ворот к площади храма, или настоящая Давидова дорога (1Пар.26:16 ). По этой дороге в доме Милло был убит заговорщиками Иоас, царь Иудейский.. ..

Дополнительный поиск Силла Силла

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Силла" в словаре Библейская энциклопедия Брокгауза, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Силла, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 5 символа