Кафолизации Тенденция

154

Условное обозначение тех мест НЗ, где выражена идея единства Церкви как организованной Общины, руководимой апостолами и их преемниками. Наиболее характерными примерами К.т. Считаются Еф 4 и 1 Тим 3..

Значения в других словарях
Кауч

(Kautzsch) Эмиль Фридрих (1841-1910), нем. Протестантский *гебраист, переводчик Библии и экзегет. Преподавал в Лейпциге, Базеле, Тюбингене и Галле. Не разделяя целиком радикального критицизма школы *Велльхаузена, К. Тем не менее широко пользовался *историко-критическим методом. Ему принадлежит переработка "Грамматики древнеевр. Языка" *Гезениуса (Gesenius W. - E.Kautzsch. Hebraische Grammatik, Lpz., 187822, англ. Пер. GeseniusHebrew Grammar, enlarged by E.Kautzsch, ed.2, 1910), а также труды по ..

Кафизмы

(греч.KЈqisma - сидение), чтения из Псалтири, принятые в правосл. Богослужении. Термин К. Возник в визант. М-рях в связи с обычаем сидеть во время чтения псалмов, когда (начиная с 5 в.) за одной суточной службой стали прочитывать всю Псалтирь. К. Также называются разделы церк.-слав. Псалтири, общее число к-рых равно 20. Каждая К. Разделена на 3 части, завершающиеся словами. "Слава Отцу и Сыну и Св.Духу". Первоначально молящиеся сидели не во время чтения К., а при чтении тропарей (седальнов), пом..

Каэтан

(Cajetan), Г а е т а н, Томазо (наст. Фамилия д е В и о), кард. (1469-1534), итал. Ученый-гуманист и экзегет. Род. В г.Гаэта, откуда и его прозвище. В юные годы вступил в Доминиканский орден. Изучал философию и богословие в Неаполе и Болонье. К. Был одним из ревностных приверженцев системы *Фомы Аквината и возродителем его традиций. В духе томизма он преподавал философию в Падуе и Риме. В 1508 К. Избрали главой ордена. Как куратор нем. Земель, он был направлен в Аусбург (1518), чтобы принудить к..

Квадратный Шрифт

Форма *древнеевр. Письма, появившаяся в последние века до н.э. См.ПБЭ, т.9, с.303-06 и ст.Алфавиты.. ..

Дополнительный поиск Кафолизации Тенденция Кафолизации Тенденция

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кафолизации Тенденция" в словаре Библиологический словарь. Александр Мень, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кафолизации Тенденция, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 21 символа