Кортацци Иван Егорович

63

Кортацци, Иван Егорович - астроном (1837 - 1903). Окончил курс в геодезическом отделении академии генерального штаба. Был директором морской обсерватории в городе Николаеве. Главные его труды. "Определение разности долгот Пулкова, Гельсингфорса, Або, Ловизы и Выборга" ("Записки военно-топографического отдела главного штаба", 32). "Таблицы для Сомнерова способа". Участвовал в международном предприятии составления зонных каталогов..

Значения в других словарях
Корсунский Николай Николаевич

Корсунский, Николай Николаевич - духовный писатель (1843 - 1899). Окончил Московскую духовную академию. Напечатал в "Ярославских Епархиальных Ведомостях" очень ценные переводы творений Климента Александрийского. "Увещание к эллинам", "Педагог" и "Строматы" (изданы отдельно). Отдельно издал "Пятнадцать речей из учебной практики" (2-е издание, 1886). Обширные материалы по истории ярославской семинарии, собранные Корсунским, хранятся в библиотеке этой семинарии.. ..

Корсуны

Корсуны - малороссийские дворянские роды. Один из них происходит от Миргородского полкового сотника Григория Яковлевича Корсуна (1672 - 1683). Другой от войскового товарища Миргородского полка Григория Корсуна (1689). Третий от полкового есаула Ивана Корсуна (1683). Существует еще несколько родов Корсунов позднейшего происхождения.. ..

Корф Андрей Николаевич

Корф, Андрей Николаевич, барон - генерал-адъютант, генерал от инфантерии (1831 - 1893). По его инициативе учреждена стрелковая рота (ныне офицерская стрелковая школа). В 1859 году участвовал в штурме Веденя. В 1884 году назначен приамурским генерал-губернатором. Принял ряд мер, способствовавших развитию края (просвещение инородцев. Колонизация Южно-Уссурийского края, охрана котиковых промыслов, морские сношения с Дальним Востоком, разработка каменного угля на Сахалине).. ..

Корф Модест Андреевич

Корф, Модест Андреевич - государственный деятель (1800 - 1876). Окончил курс в Царкосельском лицее, вместе с Пушкиным , в 1817 году. В 1825 году на него было возложено управление делами Высочайше учрежденных комитетов. 1) для приискания способов к улучшению состояния городов и 2) для уравнения земских повинностей. Во II отделении Собственной Е. И. В. Канцелярии, в течение пяти лет, помогал графу Сперанскому в его кодификационных работах, пройдя под его руководством основательную школу в области ..

Дополнительный поиск Кортацци Иван Егорович Кортацци Иван Егорович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кортацци Иван Егорович" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кортацци Иван Егорович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 22 символа