Котелов Константин Иванович

62

Котелов, Константин Иванович - физик, профессор екатеринославского горного училища. Родился в 1863 году. Окончил курс Казанского университета. Написал. "Особый вид разложения голоморфной функции в бесконечные произведения", "Об электромагнитном поле", "Радий и электроны", "О ливнях", "Материализация электронов" и др..

Значения в других словарях
Котарбинский Вилгельм Александрович

Котарбинский, Вильгельм Александрович - живописец исторического жанра. Родился в 1854 году. Учился в Академии Художеств. Первые его картины. "Вулкан приковывает Прометея к скале" и "Больной князь Пожарский принимает посланцев Москвы". Участвовал в работах по украшению киевского собора святого Владимира. Большая его картина "Римская оргия" находится в музее императора Александра III , в Петрограде.. ..

Котвич Владислав Людвигович

Котвич, Владислав Людвигович - востоковед, родился в 1872 году. Читает лекции на факультете восточных языков Петроградского университета по монгольскому, калмыцкому и маньчжурскому языкам. В 1912 году совершил поездку в долину Орхона (в Монголии) с археологической целью. Главные труды. "Лекции по грамматике монгольского языка" (Санкт-Петербург, 1902). "Калмыцкие загадки и пословицы" (1905). "Материалы для изучения тунгусских наречий" ("Живая старина", 1909). "Обзор современной постановки изучени..

Котельников Василий Григорьвич

Котельников, Василий Григорьвич - сельский хозяин и общественный деятель. Родился в 1850 году. Им много сделано для распространения сельскохозяйственных знаний среди широких масс. Составленные им в 1880-х годах "Беседы по земледелию", дающие в популярном изложении основы сельского хозяйства, пользуются большой известностью и выходят 8 - 9-м, а некоторые выпуски 12-м изданием. Под его руководством и при ближайшем его участии вышла "Справочная книга сельского хозяйства", являющаяся настольной книг..

Котельников Евламий Никифорович

Котельников, Евламий Никифорович - донской казак, основатель секты духоносцев (около 1775 - около 1855). Был есаулом, но за пропуск через австрийскую границу товаров разжалован в рядовые. Участвовал в войнах 1812 - 1814 годов и вновь получил чин есаула. Во время заграничного похода изучил французский, немецкий и польский языки и приобрел "познания по богословию, географии, физики и поэзии". В 1818 году составил "Историческое сведение о Верхне-Курмоярской станице" (напечатано в "Чтениях Московско..

Дополнительный поиск Котелов Константин Иванович Котелов Константин Иванович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Котелов Константин Иванович" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Котелов Константин Иванович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 27 символа