Коховский Всеволод Порфирьевич

67

Коховский Всеволод Порфирьевич - известный педагог (1835 - 1891). Генерал-лейтенант, первый директор педагогического музея военно-учебных заведений ("Соляной городок" в Петрограде). Коховский постоянно пополнял музей новыми коллекциями, удешевил и улучшил учебные пособия, доставлявшиеся ранее из-за границы по очень дорогой цене. По его инициативе в 1871 г. Были учреждены чтения с туманными картинами, сначала для солдат, потом для народа. В комиссию по организации чтений он привлек лучшие педагогические силы. С 1884 г. При музее Коховского были организованы специальные комиссии по воспитанию и обучению, русскому языку и словесности, иностранным языкам, математике, физике, и учреждены классы музыки, пения и гимнастики.

Под руководством Коховского при музее работал родительский кружок. Благодаря энергии Коховского расширен был музей и увеличена библиотека. Его главные работы. "О труде и отдыхе" (СПб., 1873), "Отцам и матерям о детях" (СПб., 1873) и ряд статей о преобразовании военно-учебных заведений и по другим вопросам, напечатанных в "Педагогическом Сборнике". - см. "Русская Старина" (1889, т. 91). "Русская Школа" (1891, книга 12). "Педагогический музей военно-учебных заведений 1864 - 1914" (СПб., 1914)..

Значения в других словарях
Кох Владимир Иванович

Кох Владимир Иванович - акушер (1817 - 1884). Окончил курс в Дерптском университете. Был профессором акушерских, женских и детских болезней в Московском университете, затем медицинским инспектором учреждений Императрицы Марии . Помещал специальные статьи в медицинских изданиях немецких (Буша) и русских ("Московский Врачебный Журнал" изд. Полухина).. ..

Кохановская

Кохановская - псевдоним Н.С. Соханской (см.).. ..

Кохомский Сергей Васильевич

Кохомский Сергей Васильевич - духовный писатель (умер в 1900 г.), магистр Петербургской духовной академии. Главные его работы. "Учение древней церкви об исхождении Святого Духа" (1875, магистерская диссертация). "Объяснение важнейших мест Четвероевангелия" (Киев, 1899). "Примечания к Евангелию, Деяниям Апостолов, Соборным посланиям, Посланиям апост. Павла и Апокалипсису в обличение штундистов" (1895 - 1898). "О том, что присяга не запрещена Иисусом Христом" (Киев, 1895). "Тайна священника" (расс..

Коцебу

Коцебу - русский графский и дворянский род, происходящий из Штендаля, где предки его упоминаются в начале XV в. Первым членом этого рода, переселившимся в Россию, был известный писатель Август Коцебу. У него было 12 сыновей, из которых Оттон - известный мореплаватель (см.). Маврикий (1787 - 1861) - генерал-лейтенант и сенатор. Павел - государственный деятель (см.), возведен в 1874 г. В графское достоинство Российской империи. Вильгельм - посланник в Дрездене и Берне. Александр - известный живопи..

Дополнительный поиск Коховский Всеволод Порфирьевич Коховский Всеволод Порфирьевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Коховский Всеволод Порфирьевич" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Коховский Всеволод Порфирьевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 30 символа