Коцебу

116

Коцебу - русский графский и дворянский род, происходящий из Штендаля, где предки его упоминаются в начале XV в. Первым членом этого рода, переселившимся в Россию, был известный писатель Август Коцебу. У него было 12 сыновей, из которых Оттон - известный мореплаватель (см.). Маврикий (1787 - 1861) - генерал-лейтенант и сенатор. Павел - государственный деятель (см.), возведен в 1874 г. В графское достоинство Российской империи. Вильгельм - посланник в Дрездене и Берне. Александр - известный живописец (см.). Графский титул и фамилию Коцебу в 1878 г. Дозволено барону Федору Пиллар фон Пильхау присоединить к его фамилии и именоваться граф Коцебу Пиллар фон Пильхау. Род Коцебу внесен в дворянский матрикул Эстляндской губернии и во II части родословной книги Петроградской губернии..

Значения в других словарях
Коховский Всеволод Порфирьевич

Коховский Всеволод Порфирьевич - известный педагог (1835 - 1891). Генерал-лейтенант, первый директор педагогического музея военно-учебных заведений ("Соляной городок" в Петрограде). Коховский постоянно пополнял музей новыми коллекциями, удешевил и улучшил учебные пособия, доставлявшиеся ранее из-за границы по очень дорогой цене. По его инициативе в 1871 г. Были учреждены чтения с туманными картинами, сначала для солдат, потом для народа. В комиссию по организации чтений он привлек лучшие педагог..

Кохомский Сергей Васильевич

Кохомский Сергей Васильевич - духовный писатель (умер в 1900 г.), магистр Петербургской духовной академии. Главные его работы. "Учение древней церкви об исхождении Святого Духа" (1875, магистерская диссертация). "Объяснение важнейших мест Четвероевангелия" (Киев, 1899). "Примечания к Евангелию, Деяниям Апостолов, Соборным посланиям, Посланиям апост. Павла и Апокалипсису в обличение штундистов" (1895 - 1898). "О том, что присяга не запрещена Иисусом Христом" (Киев, 1895). "Тайна священника" (расс..

Коцебу Александр Евстафиевич

Коцебу Александр Евстафиевич - художник-баталист (1815 - 1889), сын драматурга Августа Коцебу. Учился в Академии Художеств у А. Зауервейда . Долго жил в Мюнхене, исполняя заказанные ему императором Николаем для Зимнего дворца сцены из истории Семилетней войны и Суворовского похода в Швейцарию и Верхнюю Италию. "Осада Нарвы", "Взятие крепости Нотебург", "Сражение под Гросс-Эберсдорфом", "Цорндорфская битва", "Сражение при Цюлихау", "Сражение при Кюнерсдорфе", "Русские в Берлине", "Взятие Кольберг..

Коцебу Маврикий Евстафиевич

Коцебу Маврикий Евстафиевич - путешественник (1789 - 1861), сын Августа Коцебу. Вместе с братом Оттоном совершил путешествие вокруг света под начальством Крузенштерна , потом поступил на военную службу. В войну 1812 г. Был взят в плен французами и освободился лишь в 1814 г. Плен свой он описал в книге. "Der russisebe Kriegsgefangene unter den Franzosen" (Лейпциг, 1815). В 1817 г. Он совершил путешествие в Персию, также им описанное (Веймар, 1819).. ..

Дополнительный поиск Коцебу Коцебу

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Коцебу" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Коцебу, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа