Амилазы
Ферменты класса гидролаз. Катализируют гидролиз резервных полисахаридов (крахмала, гликогена). А. Обнаружены у животных (слюна, поджелудочная железа), у высших растений (проросшие зёрна) и в микроорганизмах. В зависимости от характера действия на субстрат различают . -А. (расщепляют внутр. ?-1,4-связи в молекуле полисахарида), ?-А. (последовательно отщепляют остатки мальтозы от нередуцирующих концов цепей полимера) и глюко-А. (расщепляют полисахарид с образованием свободной глюкозы). А. Применяют для осахарива-ния крахмалистого сырья в пивоваренной, спиртовой, хлебопекарной пром-сти, при произ-ве глюкозы и др.
Дополнительный поиск Амилазы
На нашем сайте Вы найдете значение "Амилазы" в словаре Биологический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Амилазы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 7 символа