Лизин
(сокр. Lys, Лиз), L-a, g-диами-нокапроновая к-та, незаменимая аминокислота. Входит в состав почти всех белков животного, растит, и микробного происхождения (в большом кол-ве содержится в гистонах и протаминах, в малом - в белках злаков), участвует в синтезе алкалоидов. Ограниченное содержание Л. В белках растит, происхождения снижает их пищ. Ценность. Для обогащения пищи и кормов используют Л., получаемый микробиол. Синтезом. (см. Аминокислоты) формула при ст.
Дополнительный поиск Лизин
На нашем сайте Вы найдете значение "Лизин" в словаре Биологический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лизин, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 5 символа