Барановская, Ольга Васильевна

92

(сцен. Псевд. Замбелли) — арт. Оперы (лирико-колор. Сопрано). Выступала в Житомире, Минске (сезон 1898/99), Владивостоке (1903).Партии. Антонида, Людмила ("Руслан и Людмила"), Горислава, Тамара ("Демон". А. Рубинштейна), Маша ("Дубровский"), Татьяна. Розина ("Севильский цирюльник". Дж. Россини), Изабелла ("Роберт-Дьявол"), Маргарита ("Фауст"), Инесса ("Африканка"), Евдоксия, Виолетта, Джильда, Паж Оскар, Микаэла..

Значения в других словарях
Барановская, Кирилла Романовна

(урожденная Фальк. Р. 4. 10. 1921)Род. В Москве. Дочь художника Р. Фалька. Окончила Литинститут (1945). Преподавала в Московском институте иностр. Языков (1948—51), заведовала франц. Редакцией в журнале "Культура и жизнь". (1956—57). Преподает в Литинституте (с 1994).Печатается с 1944 (перевод на франц. Яз. Пьесы Л. Леонова "Нашествие". Совм. С А. Оран). Переводит рус. Поэзию и прозу (А. С. Пушкин, Е. А. Баратынский, Ф. И. Тютчев, Н. А. Некрасов, А. А. Блок, С. А. Есенин, С. Я...

Барановская, Наталья Дмитриевна

— арт. Оперы (драм. Сопрано). С 1904 обучалась пению в Моск. Конс., позднее совершенствовалась в Милане у М. Видаля. В 1907 концертировала в Житомире, в 1910 с большим успехом гастролировала в Риме и Милане.Лит. В мире искусств (Киев). 1907. № 13— 14. С. 38. Театр. 1910. № 606. С. 8.. ..

Барановская, Текла (Фекла)

(урожденная Бондаржевская) — композитор для фортепиано, род. В 1834 г. В Варшаве, ум. Там же в 1861 г. Известная более под девичьею фамилиею. Не получив серьезного музыкального образования, она была любительницею музыки и писала салонные безделушки, не имевшие самостоятельного интереса. Одной из ее пьес, "La prière d'une vièrge". Выпал неожиданный успех не только в России, но и за границей, хотя и эта пьеса, написанная, как и вся музыка Барановской, в сентиментально-мечтательн..

Барановский, Август Николаевич

(умер в конце декабря 1896 года в Петербурге) — сотрудник С.-Петербургского университета.НекрологНа днях на Римско-католическом кладбище Выборгской стороны кружок друзей и знакомых собрался отдать последний долг скончавшемуся в конце декабря после продолжительной и тяжкой болезни Августу Николаевичу Барановскому. Воспитанник Киевского Университета, А. Н. Барановский с 1884 года до самой смерти занимал место хранителя кабинета Физической географии при Императорском С.-Петербургском Университете и..

Дополнительный поиск Барановская, Ольга Васильевна Барановская, Ольга Васильевна

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Барановская, Ольга Васильевна" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Барановская, Ольга Васильевна, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 29 символа