Антре

342

(от фр. Entree — вход). Закуска на парадных обедах за полтора часа — час перед обедом, происходящая в другом помещении, чаще всего в приемной, в комнате перед гостиной или перед обеденным залом. В русском быту XIX в. Антре носили название закуски с подноса или подносной закуски, так как в богатых домах в большие праздники для мелких чиновников в приемную выставляли поднос с бутербродами, рюмками и солеными огурчиками. Отсюда позднее, в конце XIX в., антре, или подносная закуска, переехала на стол, хотя в начале XIX в. Все еще считалось, что держать спиртные напитки на столе во время обеда неприлично..

Значения в других словарях
Антре

[франц. Entréе — вход, вступление, выход (на сцену)], 1) в средневековой Европе торжественное вступление, выход в пиршественный или бальный зал костюмированных персонажей. Во Франции, Италии, Испании А. Явились прообразами Балета. 2) В 17—18 вв. А. — выход одной или нескольких групп танцовщиков, представлявших часть действия балета, комедии-балета, оперы-балета. С конца 17 в. А. Называется также самостоятельная часть балета (оперы-балета), имеющая собственное наименование. 3) В балете 19—20 вв...

Антре

АНТРЕ (франц. Entreе - вступление - выход на сцену),..1) в цирке появление клоунов на манеже (первоначально), ныне комическая сценка с использованием буффонных приемов2)] В балете вступительная часть развернутого па-де-де (па-де-труа), выход одного или нескольких исполнителей.. ..

Антре

АНТРЕ (французское entree - вступление, выход на сцену), 1) в цирке первоначальное появление клоунов на манеже, ныне сюжетная разговорная или пантомимическая сценка, исполняемая клоунами. 2) В балете вступительная часть развернутого па-де-де> (па-де-труа>), выход одного или нескольких исполнителей.. ..

Антре

(франц. Entree - вход). Вход, передняя. На парадных обедах - закуска перед обедом. В музыке - то же, что прелюдия.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)[фр. Entree - вход, въезд] - 1) шутки, проделки комиков как отдельный номер цирковой программы. 2) шутл. Манера входа (в зал заседаний, в ресторан), имеющая целью обратить внимание всех присутствующих на входящего.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006)франц. Entree, вход. Па..

Антре

Номер, выход. ..

Антре

Ср. Франц. Вход, вступление. | первое блюдо за столом перед горячим, холодное.. ..

Антре

1. Ср. Нескл.1) Вступительная часть некоторых танцевальных форм в балете.2) Танцевальный выход на сцену одного или нескольких исполнителей.3) Сюжетная - разговорная или пантомимическая - сценка, исполняемая клоунами.2. Ср. Нескл. Устар.Парадный вход, передняя.3. Ср. Нескл. Устар.Холодная закуска, подававшаяся на торжественных обедах перед первым блюдом.. ..

Аннонария

(от лат. Annonarus — средства продовольствия). В Древнем Риме прибавка содержания сверх жалованья натуральными продуктами, которая полагалась лицам, занимавшим общественные посты (должности), чтобы общество имело уверенность, что эти лица будут честно, добросовестно и совершенно беспристрастно исполнять свои обязанности по отношению ко всем членам общества. В состав аннонарии входили фундаментальные продукты — хлеб, оливковое масло, лук, соль и вино. Фундаментальный характер хлеба не нуждается ..

Антжулхина

«Земляная тыква» (Ipomoea polpha Latz), клубневое растение, растущее как картошка в Центральной Австралии и открытое в 70-х годах XX в. Питером Латцем. Средний вес клубня 1 кг. Отдельные экземпляры по 2—2,5 кг — величиной со средний арбуз. Плодоносит круглый год. По вкусу и сочности напоминает яблоки. Употребляется в сыром либо в печеном виде.. ..

Антрекот

(от фр. Entre — между и cote — ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка носил название медалье, так как напоминал собой крупную округлую медаль. В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей (говядина) толщиной в 1 — 1,5 см и величиной с ладонь.. ..

Антреме

(от фр. Entre — между и mets — кушанье, блюдо). Блюда, подаваемые между главными, основными блюдами или перед десертом. В русской кухне к антреме относились, например, пироги, подаваемые между первым (щами, ухой) и жарким. К антреме относилась и каша, особенно молочная, подаваемая после мясного второго блюда, но перед третьим, сладким. Во французской кухне типичным антреме были сыры, подаваемые в конце обеда, перед фруктовым десертом. Задача антреме состоит в том, чтобы нейтрализовать или заглу..

Антре

     (от фр. Entree - вход). Закуска на парадных обедах за полтора часа - час перед обедом, происходящая в другом помещении, чаще всего в приемной, в комнате перед гостиной или перед обеденным залом. В русском быту XIX в. Антре носили название закуски с подноса или подносной закуски, так как в богатых домах в большие праздники для мелких чиновников в приемную выставляли поднос с бутербродами, рюмками и солеными огурчиками. Отсюда позднее, во второй половине, в конце XIX в. Антре или подносная за..

Дополнительный поиск Антре Антре

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Антре" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Антре, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 5 символа