Антре
(от фр. Entree - вход). Закуска на парадных обедах за полтора часа - час перед обедом, происходящая в другом помещении, чаще всего в приемной, в комнате перед гостиной или перед обеденным залом. В русском быту XIX в. Антре носили название закуски с подноса или подносной закуски, так как в богатых домах в большие праздники для мелких чиновников в приемную выставляли поднос с бутербродами, рюмками и солеными огурчиками. Отсюда позднее, во второй половине, в конце XIX в. Антре или подносная закуска переехала на стол, хотя в начале XIX в. Все еще считалось, что держать спиртные напитки на столе во время обеда - неприлично. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Антре
На нашем сайте Вы найдете значение "Антре" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Антре, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 5 символа