Анчоусы

221

Под этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб. В западноевропейских языках все они пишутся по-разному, хотя по-русски произносятся одинаково. 1. Anchosen. Сельдь, несколько месяцев вызревающая в неразделанном виде в рассоле с пряностями. Уже в разделанном виде ее перекладывают в другой соус с небольшим количеством селитры — чтобы мясо сельди стало красным. Потом сельдь нарезается дольками. Мясо таких анчоусов в готовом виде очень нежное. 2. Anchovis. Мелкая сельдь или мелкая салака, помещенная на несколько дней в рассол сразу же после вылова. На полмесяца ее перекладывают в новый рассол, а затем кладут в бочонки рядами уже без рассола, пересыпая крупной солью с пряностями. При температуре +4 °C ее выдерживают в течение четырех месяцев — и без разделки отправляют в мелкой таре в продажу.

3. Anschovsen. Сардины, разделанные тушкой сразу после вылова, а в дальнейшем обработанные так, как во втором случае..

Значения в других словарях
Анчоусы

АНЧОУСЫ - семейство рыб отряда сельдеобразных. Стайные рыбы. Длина до 20 см, весят до 19 г. 15 родов, св. 100 видов, в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в т. Ч. В Черном, Азовском и Японском морях. Объект промысла.. ..

Анчоусы

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Анчоусы

Семейство рыб отряда сельдеобразных. Стайные рыбы. Длина до 20 см, весят до 19 г. 15 родов, св. 100 видов, в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в т. Ч. В Черном, Азовском и Японском морях. Объект промысла.. ..

Анчоусы

Мн.То же, что. Анчоусовые.. ..

Анчоусы

Семейство рыб отр. Сельдеобразных. Стайные рыбы. Дл. До 20 см, весят до 19 г. 15 родов, св. 100 видов, в мор. И пресных водах умеренных и тропич. Широт, в т. Ч. В Чёрном, Азовском и Японском морях. Объект промысла. Анчоус европейский. ..

Анчоусы

(Engraulis), род пелагич. Морских рыб сем. Анчоусовых отр. Сельдеобразных. Тело сигарообразное, дл. До 15-20 см, спинной плавник небольшой. Рот, в отличие от сельдевых, большой. 6 видов, в прибрежных умеренных водах обоих полушарий. В водах СССР - японский А. (E. Japonicus), у берегов Приморья, и европейский А. (E. Encrasicolus) с азовским и черноморским подвидами - хамсой. Изредка заходит в Балтийское м. Все А.- планктофаги, играют важную роль в морских трофич. Цепях (пиша мн. Хищных рыб, дельф..

Антреме

(от фр. Entre — между и mets — кушанье, блюдо). Блюда, подаваемые между главными, основными блюдами или перед десертом. В русской кухне к антреме относились, например, пироги, подаваемые между первым (щами, ухой) и жарким. К антреме относилась и каша, особенно молочная, подаваемая после мясного второго блюда, но перед третьим, сладким. Во французской кухне типичным антреме были сыры, подаваемые в конце обеда, перед фруктовым десертом. Задача антреме состоит в том, чтобы нейтрализовать или заглу..

Анушапур

Состав. 1,5 л воды 200 г кураги 3 луковицы 75 г сливочного масла 75 г сахара (10 кусков рафинада) Приготовление. Курагу промыть, засыпать в кипящую воду и варить 20 мин. Добавить сахар. Обжарить в кастрюле мелко нарезанный лук, соединить его с супом, довести суп до кипения.. ..

Апастия

(греч. Ά — отрицание и πάοτος — пища). Воздержание от пищи. В античные времена апастия проводилась, чтобы похудеть или как лечебная мера. Позднее этим термином стали обозначать сознательное воздержание по религиозным мотивам от пищи. Отсюда и произошло русское слово — пост. В простонародном произношении оно утратило отрицательную приставку.. ..

Аперитив

(от фр. Aperitif). Буквально. Послабляющий. Так называют напитки, которые употребляются до или во время еды для лучшего усвоения пиши или для возбуждения аппетита. Аперитив не должен быть насыщающим, не должен обладать резким вкусом — иначе отвлечет от еды. Вот почему в этой роли чаще используют соки овощей и фруктов, минеральную воду. У некоторых народов в качестве аперитива применяется молоко (финская кухня), зеленый чай (среднеазиатская и японская кухни), кумыс (башкирская, казахская, киргиз..

Анчоусы

     Под этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб. В западноевропейских языках все они пишутся по-разному, хотя по-русски произносятся одинаково.      1. Anchosen. Сельдь, несколько месяцев вызревающая в неразделанном виде в рассоле с пряностями. Уже в разделанном виде ее перекладывают в другой соус с небольшим количеством селитры - чтобы мясо сельди стало красным. Потом сельдь нарезается дольками. Мясо таких анчоусов в готовом виде очень нежное.      2. Anchovis..

Дополнительный поиск Анчоусы Анчоусы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Анчоусы" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Анчоусы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 7 символа