Архимагир
(от греч. Άρχι — начальник, и μάγειρος — повар). Начальник над поварами. Так до XIII в. Почти во всех странах Европы, особенно в Восточной, назывался главный повар. С XVII в. В международной кухне для главного повара принимается повсеместно французское название. Шеф де кюзин, а с XVIII в. — метр-д'отель (не путать с современным наименованием метрдотель (см.), принятым у нас для обозначения бригадира официантов в ресторанах)..
Дополнительный поиск Архимагир
На нашем сайте Вы найдете значение "Архимагир" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Архимагир, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 9 символа