Ашы-сорпа
Состав. 500 г баранины 250 г конины (пашины) 75—100 г курдючного сала 2 редьки 4 луковицы 3—4 помидора 1 головка чеснока или 3—4 головки и зелень черемши или колбы 1 стакан степной рубленой зелени (пастушья сумка, люцерна и т. Д.) или 2 ст. Ложки петрушки 1 ст. Ложка кервеля 2 яйца 1—2 ст. Ложки молока 1 ч. Ложка муки 0,5 ч. Ложки черного молотого перца 2—3 лавровых листа 1,5 л кипятка Приготовление. 1. Подготовленные кости баранины и конину (одним куском) залить кипятком, сварить бульон. 2. Мякоть баранины нарезать узкими тонкими полосками в виде толстой лапши и обжарить на перекаленном курдючном сале в казане в течение 10—15 мин, добавить затем нарезанный кубиками лук и редьку соломкой и продолжать обжаривать и тушить еще 20—25 мин, добавляя по мере выкипания сока небольшое количество бульона.
Незадолго до готовности мяса добавить помидоры, нарезанные крупными дольками. 3. Полученный мясо-овощной соус ввести в подготовленный бульон, добавить лавровый лист, перец, посолить и довести до кипения. 4. Одновременно взбить яйца и молоко и развести в яично-молочной смеси муку. Вылить эту смесь на разогретую с маслом сковороду и поджарить. Полученный плотный омлет нарезать в виде крупной лапши и заправить им ашы-сорпу. 5. Сразу же после этого всыпать в ашы-сорпу зелень, рубленый чеснок и дать потомиться под крышкой без огня 3—4 мин. 6. Перед подачей на стол вынуть из бульона конину, нарезать ее тонкими ломтиками и вновь опустить в бульон..
Дополнительный поиск Ашы-сорпа
На нашем сайте Вы найдете значение "Ашы-сорпа" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ашы-сорпа, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 9 символа