Ашы-сорпа

163

Состав. 500 г баранины 250 г конины (пашины) 75—100 г курдючного сала 2 редьки 4 луковицы 3—4 помидора 1 головка чеснока или 3—4 головки и зелень черемши или колбы 1 стакан степной рубленой зелени (пастушья сумка, люцерна и т. Д.) или 2 ст. Ложки петрушки 1 ст. Ложка кервеля 2 яйца 1—2 ст. Ложки молока 1 ч. Ложка муки 0,5 ч. Ложки черного молотого перца 2—3 лавровых листа 1,5 л кипятка Приготовление. 1. Подготовленные кости баранины и конину (одним куском) залить кипятком, сварить бульон. 2. Мякоть баранины нарезать узкими тонкими полосками в виде толстой лапши и обжарить на перекаленном курдючном сале в казане в течение 10—15 мин, добавить затем нарезанный кубиками лук и редьку соломкой и продолжать обжаривать и тушить еще 20—25 мин, добавляя по мере выкипания сока небольшое количество бульона.

Незадолго до готовности мяса добавить помидоры, нарезанные крупными дольками. 3. Полученный мясо-овощной соус ввести в подготовленный бульон, добавить лавровый лист, перец, посолить и довести до кипения. 4. Одновременно взбить яйца и молоко и развести в яично-молочной смеси муку. Вылить эту смесь на разогретую с маслом сковороду и поджарить. Полученный плотный омлет нарезать в виде крупной лапши и заправить им ашы-сорпу. 5. Сразу же после этого всыпать в ашы-сорпу зелень, рубленый чеснок и дать потомиться под крышкой без огня 3—4 мин. 6. Перед подачей на стол вынуть из бульона конину, нарезать ее тонкими ломтиками и вновь опустить в бульон..

Значения в других словарях
Аштак-паштак

Приготовление. Свежие абрикосы с мясистой мякотью осторожно раздвоить, не разрывая полностью, вынуть косточки, достать из них ядра и вложить их обратно в абрикосы, которые закрыть и разложить для сушки на солнце.. ..

Ашук

Армянский национальный овощной салат (ахцан). Он бывает летним — из свежих овощей и зимним — из соленых, маринованных. Зимний ашук постоянен для всех частей Армении. Он состоит из маринованной капусты в свекольном (красном) маринаде, маринованного дикого лука, соленых маслин и свежего лука (зеленого). Летний ашук варьируется в разных местах Армении. Чаще всего в его состав входят зеленый лук, молодой чеснок с пером, базилик, портулак (дандур), мята (дахп), эстрагон (тархун), чабер (цотрик), рез..

Баба

Сдобное кондитерское изделие, имеющее несколько разновидностей, но обладающее одним общим внешним признаком. Высокое и рыхлое. Первоначально бабы делались исключительно на дрожжах, причем для лучшего подъема дрожжей закладывалось много и тесто замешивалось целиком на молоке, без добавления воды. Чем выше подымалась баба, тем считалось лучше. В старину кондитеры, щеголявшие хорошим всходом выпеченного изделия, подчеркивали, что баба у них вышла так высока, что не лезет из печи. Это изделие, явля..

Бабка

Кондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо и приготавливаемое без дрожжей, либо с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка, либо вовсе без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или даже без муки, с готовым хлебом или сухарями. В этом случае подъем теста совершается за счет взбитых белков. Происхождение бабки таково. С середины XIX в. Бабы стали пытаться делать на соде и выпекать в духовке, а не в русской печи. Это привело ..

Дополнительный поиск Ашы-сорпа Ашы-сорпа

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ашы-сорпа" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ашы-сорпа, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 9 символа