Аштак-паштак

420

Приготовление. Свежие абрикосы с мясистой мякотью осторожно раздвоить, не разрывая полностью, вынуть косточки, достать из них ядра и вложить их обратно в абрикосы, которые закрыть и разложить для сушки на солнце..

Значения в других словарях
Аш (плов)

Как и всюду в Средней Азии, в Туркмении к числу любимейших и распространенных вторых блюд с мясом относится плов (аш). По своей технологии и составу туркменский аш в основном аналогичен узбекским пловам, но в Туркмении в качестве мяса для плова чаще, чем в Узбекистане, используется дичь, особенно фазаны. Такой плов готовят, как правило, с зеленым рисом. Морковь частично или полностью заменяют урюком, для обжаривания используют кунжутное масло и едят готовый аш обычно с кислым соусом из альбухар..

Аш огурджалинский

Состав. 750 г баранины 4 луковицы 3—4 моркови 1,5 стакана риса 0,75—1 стакан кунжутного масла 1 ч. Ложка красного молотого перца 2 ч. Ложки ажгона (семян) 1,5 стакана урюка 2 шепотки шафрана по 2 ст. Ложки зелени петрушки и укропа 1 л кипятка Приготовление. Обжарить баранину кусками по 50—60 г в перекаленном масле, добавить мелко нарезанный лук, морковь соломкой, как в обычный плов. Через 20—25 мин вынуть мясо из зирвака, переложить его в кипяток, отварить до готовности, выложить в отдельную по..

Ашук

Армянский национальный овощной салат (ахцан). Он бывает летним — из свежих овощей и зимним — из соленых, маринованных. Зимний ашук постоянен для всех частей Армении. Он состоит из маринованной капусты в свекольном (красном) маринаде, маринованного дикого лука, соленых маслин и свежего лука (зеленого). Летний ашук варьируется в разных местах Армении. Чаще всего в его состав входят зеленый лук, молодой чеснок с пером, базилик, портулак (дандур), мята (дахп), эстрагон (тархун), чабер (цотрик), рез..

Ашы-сорпа

Состав. 500 г баранины 250 г конины (пашины) 75—100 г курдючного сала 2 редьки 4 луковицы 3—4 помидора 1 головка чеснока или 3—4 головки и зелень черемши или колбы 1 стакан степной рубленой зелени (пастушья сумка, люцерна и т. Д.) или 2 ст. Ложки петрушки 1 ст. Ложка кервеля 2 яйца 1—2 ст. Ложки молока 1 ч. Ложка муки 0,5 ч. Ложки черного молотого перца 2—3 лавровых листа 1,5 л кипятка Приготовление. 1. Подготовленные кости баранины и конину (одним куском) залить кипятком, сварить бульон. 2. Мя..

Дополнительный поиск Аштак-паштак Аштак-паштак

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Аштак-паштак" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аштак-паштак, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 12 символа