Безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом)
Состав. 750 г—1 кг муки 1 стакан топленого говяжьего почечного сала 1 стакан горячей воды 50 г дрожжей 2 ч. Ложки соли Приготовление. Натопить говяжьего жира. Нарезать его мелкими кусочками в глубокую сковороду, поставить в духовку и сливать все время натапливающийся жир в отдельную посуду. Небольшое количество жира удобнее вытопить на слабом наплитном огне, слегка наклонив сковороду в одну сторону. В 0,25 стакана воды распустить дрожжи, подсыпать 1 ч. Ложку муки, дать постоять 10 мин. Остальную воду смешать с жиром, замесить на этой смеси крутое тесто, прибавив муку и разведенные дрожжи, все хорошо вымесить, дать подойти, посолить, вновь вымесить и дать вновь подойти, после чего разделывать на небольшие пироги (1/16 листа)..
Дополнительный поиск Безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом)
На нашем сайте Вы найдете значение "Безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 55 символа